Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Новые палатки военных ВСУ за 40 тысяч разлезлись после первого дождя

500 палаток УСБ-56/2005, которые продала черниговская фирма «Сивертекс» украинской армии по 40 тысяч гривен за единицу, сгнили после двух месяцев их эксплуатации.

Об этом написал участник АТО Владимир Великожон на своей страничке в соцсети Facebook.

«На фото — наши новые палатки после двух месяцев эксплуатации на полигоне. Получили мы их весной на ротации из зоны АТО. Там у нас были такие же палатки, но ещё советские, они порядком поизносились за годы эксплуатации, и их решили заменить отечественными производства ООО "Сивертекс" из Чернигова», — сообщил военный.







Ещё при установке палаток военные заметили, что их ткань тонкая и неоднородная, однако при этом хорошо пропускает солнечный свет.

«Но мы не придали этому особого значения и поставили ровными рядами эти произведения отечественного палаткостроения. Всё было хорошо, пока не пошёл дождь... палатки потекли. По всему полигону. Мы развлекались вечер и ночь спасением одежды, спальников от потоков воды. Очень хочется поселить к нам руководство черниговской фирмы, которое продало нашей армии такие палатки. Ещё бы увидеть представителей военной приёмки, которые решили, что палатка, сгнившая за два месяца, это нормально», — сетует участник АТО.



4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.