Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Подорожание отопления грядёт в Одессе уже в феврале: новые тарифы утвердит горисполком

Новая стоимость услуг централизованного отопления для населения, рассчитанная коммунальным предприятием «Теплоснабжение города Одессы», будет утверждаться горисполкомом без согласования Нацкомиссии по регулированию энергетики (НКРЭ).

2 3

Хроника дня

Новые тарифы на отопление для Одессы отправили в Киев

Вице-мэр Одессы Анатолий Орловский представил расчёты новых тарифов на отопление на рассмотрение Национальной комиссии по регулированию рынка коммунальных услуг.

Вице–мэр попросил комиссию подтвердить правильность составления тарифа.

Напомним, по расчетам тепловиков стоимость 1 гигакалории тепла для населения Одессы должна вырасти с 1229 гривен 20 копеек до 1888 гривен 67 копеек, или на 54%.В пересчёте на один квадратный метр стоимость отопления для населения должна вырасти с 30 гривен 76 копеек в месяц до 52 гривен 92 копеек, или на 72 процента. Таким образом, по новым тарифам за отопление квартиры площадью квадратных метров 50 придётся ежемесячно платить около 2650 гривен.

Ожидается, что новые тарифы вступят в силу с февраля.

Новые тарифы на отопление для Одессы отправили в Киев

Правда, относительно процедуры их утверждения пока присутствует некая неясность. Если в большинстве городов Украины тарифы на отопление утверждает нацкомиссия, то в Одессе в этом году ведомство это делать отказалось. В комиссии заявили, что, так как Одесса не выполнила требования по установке домовых счётчиков тепла (ими снабжены лишь 80% одесских домов, а надо снабдить 90%), то, мол, тарифы на отопление Одесская мэрия будет утверждать самостоятельно — без участия Киева. Поэтому предполагалось, что тарифы на отопительный сезон 2018/2019 годов будет утверждать исполком горсовета своим решением.

Однако в мэрии надеются всё–таки избежать этой неприятной процедуры и не брать на себя ответственность за решения такого рода. Городские власти изыскали 12 миллионов гривен, необходимые для установки недостающих счётчиков, и сейчас активно ведут соответствующие работы. В связи с этим Орловский попросил нацкомиссию снова взять тарифы в Одессе под свой контроль. «Мы активно работаем над установкой счётчиков. Мы хотим, чтобы вы их лицензировали. Хотим вернуться к вам. К вам больше доверия. В равной мере будем нести эту ношу», — заявил Орловский на заседании комиссии.

Однако будут ли решением нацкомиссии утверждены уже эти тарифы, или ведомство возьмёт на себя ответственность за тарифообразование в городе уже со следующего сезона - пока неясно.
1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

А разве во время военного положения нужно платить коммуналку?

Ответить 0

????????...

«Больше нет такого города»: одесские писатели устроят праздничные чтения

27 декабря в Одесском литературно-мемориальном музее А.С. Пушкина состоятся праздничные чтения авторов «Одесской Страницы» журнала «Гостиная», посвящённые юбилейному, сотому выпуску журнала.

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...