Главная / Новости

Хроника дня

Новые цены на воду однозначно завышены — экономист

Одесский экономист Сергей Якубовский считает, что повышение цен для населения частным предприятием «Инфоксводоканал», состоявшееся в июле текущего года, не является обоснованным.

Об этом он заявил в интервью корреспонденту ТАЙМЕРА.

«Речь идёт о естественных монополиях, каким является это предприятие. Я считаю, что цена однозначно завышена. Причин такого решения может быть несколько. Например, известно, какие премии себе выписывают руководители естественных монополий. Речь идёт о сотнях миллионов гривен, а эти деньги компания, естественно, берёт из своего бюджета и, соответственно, из того, что мы платим», — отметил он.

Новые цены на воду однозначно завышены — экономист

Экономист подчеркнул, что не обладает информацией, кто является реальным собственником предприятия «Инфоксводоканал».

«Кто собственник этой компании мне неизвестно, как он устанавливает тарифы, тоже непонятно. Нигде не видно, из чего он высчитывается. У нас в Украине многие тарифы экономически не обоснованы — на газ, электроэнергию. Кто–то выдумывает какие–то цифры, ссылаясь на инфляцию. И новая цена на воду не рыночная. Кстати, предыдущая тоже не была рыночной. Одна из причин этого заключается в том, что невозможно установить, какие реальные доходы компании «Инфоксводоканал», как и других монополистов на рынке коммунальных услуг. К сожалению, сегодня ситуация складывается не в пользу на населения. У многих людей, как пенсионеров, так и работающих людей, уровень доходов невысок. Очередное повышение цен может привести в том числе и к увеличению задолженности по оплате услуг за воду», — резюмировал Сергей Якубовский.

Напомним, что в Одессе в июле были введены новые тарифы на централизованное водоснабжение и водоотведение. По информации пресс-службы филиала «Инфоксводоканала» — ООО «Инфокс», тарифы утвердила НКРЭКП, и они вступили в силу с 13 июля.

Жители многоквартирных домов и частного сектора за 1 кубометр воды теперь платят 10 гривен 38 копеек, а новый тариф на централизованное водоотведение — 8 гривен 91,6 копейки за 1 кубометр. Для жильцов многоквартирных домов, которые используют внутридомовые системы, подача воды и водоотведение теперь обходится в 11 гривен 12,4 копейки и 9 гривен 54 копейки за 1 кубометр соответственно.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Робов Олег Робов Олег

У менгя без счетчика 115 гриве теперь повысли стало 129 м присылают угрожающие смки если нет оплаты до 20 го числа. .. По городу ездят напоминающие катафалки грузовики с надписью крот отключение должников. .. То етсь еще одно нарушение . они по надумааной причине могут отключить воду если к примеру человек в отъезде или в больнице и потмо им должны еще за это возмещать якобы уьчтки, хотя многие предпритяия имееют миллионные задолжеености их нитко отключтать не торопицца.
Пора зажратых быдланов пошерстить Атимонопольным комитетом и привети тарифы в порядок. .

Ответить +1

????????...

Видео



????????...