Главная / Новости

 

Хроника дня

Новые замы одесского губернатора: человек Фельдмана и киевский адвокат, связанный с партией Порошенко

Одесский губернатор Максим Куцый обзавёлся двумя заместителями: ими стали киевлянин и харьковчанин, про которых почти ничего неизвестно.

Денис Ванаш и Вячеслав Овечкин уже несколько недель работают в Одессе — правда, до недавнего времени они были в статусе советников Куцего. Теперь же они официально заняли посты его заместителей — по крайней мере, в таком качестве они представлены на официальном сайте облгосадминистрации.

Правда, никакой информации о них не сообщается: нет ни биографии, ни даже фото.

Редакция ТАЙМЕРА попыталась узнать, что же известно о новых вице–губернаторах Одесской области. Найти удалось не слишком много, но кое–что всё–таки нашлось.

Вячеслав Овечкин — житель Харькова, на госслужбе ранее не замечен. Является директором транспортной компании «Сонора Харьков», зарегистрированной на харьковчанку Марианну Топорину. Ни о фирме, ни о её владелице информации практически нет. Согласно декларации, Овечкину принадлежат две квартиры в Харькове, купленные в 2005 и 2006 году, а также автомобиль Mercedes ML 350 2012 года выпуска. Овечкин хранит наличными 150 тысяч долларов и 35 тысяч евро. Интересно, что в декларации указана его дочь, Василиса Овечкина, но нет никаких данных о супруге.

Как удалось выяснить ТАЙМЕРУ, Вячеслав Игоревич Овечкин (или, по крайней мере, человек с тем же именем, фамилией и отчеством) в парламенте прошлого созыва был помощником нардепа Александра Фельдмана, который является одним из богатейших людей Харькова и владельцем (через свой концерн АВЭК) знаменитого рынка «Барабашово», конкурирующего с одесским «7 километром» за звание самого крупного рынка Украины. Интересно, что у фирмы «Сонора Харьков» имеются общие сотрудники с фирмой с названием «АВЭК Сонора», владельцем которой является Игорь Овечкин, депутат Харьковского горсовета от партии «Наш край» (которую в регионе возглавлял, кстати, тот же Александр Фельдман). Овечкин также является заместителем главы правления концерна АВЭК, и, судя по отчеству, может являться (а может и не являться!) отцом нового вице–губернатора Одесской области. В любом случае, можно считать правдоподобным предположение, что Вячеслав Овечкин так или иначе связан с влиятельным харьковским бизнесменом (имеющим связи и в окружении Зеленского: недавно президент назначил ещё одного выходца из концерна АВЭК Алексея Чернышова губернатором Киевской области).

Немногим больше информации о втором вице–губернаторе — Денисе Ванаше. Родился во Львове, живёт в Киеве, является учредителем юридической компании Vanash Urban Lawyers и общественной организации «Сделаем вместе!». Владеет квартирами в Киеве и во Львове, дорогими часами Rolex и Omega, ездит на BMW 320 GT 2013 года выпуска, также владеет стареньким (1993 года) Nissan Patrol, семьи и денежных сбережений не имеет (по крайней мере, таковых не указал).

Новые замы Одесского губернатора: человек Фельдмана и киевский адвокат, связанный с партией Порошенко
Денис Ванаш; у него хоть фото есть

В недавнем прошлом Денис Ванаш был советником секретаря Киевского горсовета и вице–мэра Кива Владимира Прокопива, избранного депутатом по спискам УДАРа. В сентябре 2019 года Прокопив возглавил киевскую организацию «Европейской солидарности» Порошенко.

Кстати, на выборах президента 2004 года представителем избирательной комиссии № 174 был некто Владимир Ванаш из Львова, представлявший интересы Виктора Ющенко. Наш Ванаш — как раз Владимирович, и тоже уроженец Львова. Совпадение? Сказать сложно.

Тот факт, что хотя бы крохи информации о вице-губернаторах (!) Одесской области приходится выискивать буквально с микроскопом, кажется весьма показательным.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...