Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Новым начальником Ильичёвского порта станет человек грузинского олигарха

Победителем конкурса на должность директора Ильичёвского порта станет Сергей Крыжановский.

Об этом ТАЙМЕРУ стало известно из собственных источников.

Сергей Крыжановский имеет достаточный опыт работы на руководящих должностях в сфере морского транспорта: в 2010-2011 годах он возглавлял «Укрморречфлот», в 2013-2015 годах работал директором ильичевского ООО «Рисойл Терминал», контролируемого бизнесменом Шота Хаджишвили, ранее руководил ООО «Саншайн Терминал» — совместными проектом Хаджишвили и международной компании Cargill.

Вместе с тем, источники ТАЙМЕРА опасаются, что после своего назначения Крыжановский прежде всего займётся урегулированием спорных вопросов, существующих между структурами Хаджишвили и администрацией Ильичёвского порта - в частности, речь идёт об условиях, на которых ООО «Рисойл Терминал» использует ряд объектов порта. Кроме того, новый директор, как считается, может пересмотреть решение об изгнании из Ильичёвского порта частного оператора контейнерного терминала, с которым долгое время воевал и в итоге одержал победу предыдущий директор, Юрий Крук.

Стоит отметить, что Юрия Крука в своё время обвиняли (и небезосновательно) в том, что он лоббирует интересы структур олигарха Игоря Коломойского, в частности, предоставляя им льготные условия пользования портовым имуществом. Однако, если сведения наших источников подтвердятся, то смена Крука на Крыжановского приведёт лишь к смене фамилий бизнесменов, интересы которых будет защищать руководство ИМТП.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.