Главная / Новости

Хроника дня

Новинки от Южной таможни: цены растут

В редакцию ТАЙМЕРА поступило несколько жалоб от импортёров, ввозящих грузы через порты Одесской области.

Предприниматели сетуют, что с начала марта Южная таможня безосновательно пересматривает таможенную стоимость ввозимых грузов в сторону увеличения. Это, соответственно, ведёт к существенному увеличению затрат предпринимателей.

Причины пересмотра таможенной стоимости грузов чиновники ведомства называют различные, однако в известных нам случаях речь идёт об увеличении стоимости в 2-2,5 раза.  По словам импортёров, это не только крайне негативно отразится на их бизнесе, но и повлияет на потребителей, так как повышение таможенных расходов неизбежно приведёт к повышению цен.

Между тем в пресс-службе Южной таможни заявляют, что никаких изменений в служебных инструкциях либо других документах, по которым работает таможня, пока не происходило.

Ранее ТАЙМЕР сообщал о том, что «модные» брокеры (компании, имеющие крайне широкие возможности по проведению фактически любых грузов через Южную таможню) вчера, 1 марта, начали отказываться от обслуживания грузов и возвращать документы на ранее принятый в работу груз, ссылаясь на изменение условий работы.

Импортёры говорят, все эти процессы связаны с очередным переделом сфер влияния на Южной таможне. Однако в чью пользу происходит передел и чем всё это закончится, наши источники пока предположить затрудняются.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...