Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Всё, на что вы способны, это врываться в дома? — главный оппозиционер Николаева правоохранителям

Депутат Николаевского городского совета, руководитель фракции «Оппозиционный блок» Игорь Дятлов прокомментировал массовые обыски в домах его коллег по партии.

Новости

Криминальный авторитет управлял николаевскими политиками, — Луценко

В результате совместной операции Генпрокуратуры со Службой безопасности Украины в Николаеве задержаны 5 человек, в том числе лидер преступной организации Михаил Титов, известный в криминальной среде как «Мультик».

Хроника дня

Новинский об обысках депутатов в Николаеве: рейтинги оппозиции не дают власти покоя

Один из лидеров украинской партии «Оппозиционный блок», нардеп Вадим Новинский заявил, что высокие рейтинги этой политсилы «не дают покоя» нынешней власти.

Так парламентарий прокомментировал обыски, проведённые у оппозиционных депутатов Николаевского горсовета сотрудниками прокуратуры и СБУ. Новинский подчеркнул, что Николаевская горорганизация «Оппозиционного блока» добилась наивысших рейтингов в городе.

Новинский об обысках депутатов в Николаеве: рейтинги оппозиции не дают власти покоя

«Это доказали результаты местных выборов. Депутаты работают правильно, стараются сделать так, чтобы в это тяжёлое время жители Николаева жили лучше», — отмечает политик, добавив, что его соратники трудятся на благо горожан и критикуют действующую власть, которая для города делает очень мало.

Следствием этого, по словам Новинского, и стали обыски у оппозиционных депутатов. Нардеп также обратил внимание на то, что постановление о праве проводить обыски поступило от Донецкого областного суда, а не Николаевского.

«В постановлении указано, что обыски проходят в рамках уголовного дела, в котором расследуется факт незаконного оборота оружия и наркотиков. Это стандартная статья, когда хотят кого–то преследовать по политическим мотивам. Для меня совершенно очевидно, что продолжается давление на депутатов», — говорит представитель «Оппозиционного блока».

Напомним, что николаевская оппозиция заявила о преследовании со стороны власти и абсолютном отсутствии верховенства права в городе. По мнению депутатов этой политической силы, причины обысков, зафиксированные в документах, просто нафантазированы в кабинетах власти.

«И обыски по надуманным поводам, и взрыв машины оппозиционера Жвавого — это всё факты политического давления на "Оппозиционный блок" в Николаеве», — говорится в сообщении.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.