Главная / Новости

 

Хроника дня

Новинский заявил о создании «внутренней оппозиции» в «Оппозиционном блоке»

Нардеп от «Оппозиционного блока» Вадим Новинский и его единомышленники намерены создать отдельную платформу внутри партии, построенную на принципах бескомпромиссной оппозиции к действиям руководства Украины.

Об этом Вадим Новинский заявил, комментируя результаты голосования за реформу судебной системы, в ходе которого разработанный президентом Украины законопроект поддержали в том числе и некоторые члены «Оппозиционного блока».

Сам Новинский резко осудил законопроект и высказал мнение, что он приведёт к тому, что судебная власть в Украине полностью лишится независимости и окажется под контролем президента. «Судебная власть превратится в судебную ветвь исполнительной власти», — заявил Новинский.



«Часть нашей фракции голосовала за этот законопроект, позволяющий президенту контролировать судебную власть. Я с этим категорически не согласен, — заявил Новинский. — Я буду требовать созыва исполкома нашей партии и съезда нашей партии, с тем, чтобы они дали оценку тому, что произошло в этом зале».

«Я высказываю своё несогласие с действиями части депутатов нашей фракции, с руководством нашей фракции и объявляю о том, что вместе со своими коллегами–единомышленниками мы будем создавать оппозиционную платформу внутри "Оппозиционного блока", — объявил Новинский. — Мы не хотим идти ни на какие договорённости с этой властью и будем чётко отстаивать интересы простых людей».

Напомним, 3 октября проект судебной реформы, разработанный президентом Петром Порошенко, был принят голосами 234 депутатов при минимуме в 226 голосов. Таким образом, закон не удалось бы принять без голосов 20 депутатов от «Оппозиционного блока», также проголосовавших за законопроект. Среди них был лидер партии Юрий Бойко, нардеп от Одессы Николай Скорик, а также нардепы Воропаев, Бойко, Гусак, Киселёв, Колесников, Мирошниченко, Нечаев, Павленко, Папиев, Сажко, Белый, Вилкул, Гальченко, Долженков, Мартовицкий, Мирный, Мороко, Павлов и Шурма. Не голосовали или голосовали против судебной реформы 13 из 43 депутатов  «Оппозиционного блока», в т. ч. сам Новинский, Сергей и Юлия Лёвочкины, Нестор Шуфрич, Михаил Добкин и ряд других.

Михаил Добкин после оглашения результатов голосования заявил о выходе из «Оппозиционного блока». «С этого дня я беспартийный», — написал Добкин в Facebook.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.