Главная / Новости

 

Хроника дня

Новый глава МИД, уроженец Одесской области, пообещал прогресс в Донбассе через полгода

Новый министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил о планах за полгода добиться прогресса в урегулировании ситуации в Донбассе.

Об этом сообщает УНН.

За кандидатуру Вадима Пристайко проголосовали вчера, 29 августа, депутаты ВР нового, 9-го созыва.

По его словам, президент Владимир Зеленский предложил ряд компромиссных шагов, направленных на налаживание контактов с людьми за линией соприкосновения. «Критически важно другое — мы на это имеем полгода», — отметил он, добавив, что нацеливает дипломатическую службу на этот срок.

Новый глава МИД, уроженец Одесской области, пообещал прогресс в Донбассе через полгода

На посту главы МИД Пристайко сменил Павла Климкина, отвечавшего за внешнюю политику страны с 2014 года.

Ранее он заявил, что Киев готов подумать над выборами в Донбассе, амнистией и снятием торговых ограничений. По его словам, руководство Украины готово пойти на такие шаги, в случае если процесс урегулирования в Донбассе продолжит продвигаться.

СПРАВКА. Вадим Пристайко родился 20 февраля 1970 года в Килие Одесской области. Окончил Киевский политехнический институт и Украинскую академию внешней торговли. Работал в Управлении торгово-экономических связей со странами Африки, Азии и Тихоокеанского региона Министерства внешних экономических связей и торговли Украины. Был консулом Генерального консульства Украины в Сиднее, послом Украины в Канаде, заместителем директора департамента НАТО МИД Украины. В предыдущем правительстве был замминистра иностранных дел.
2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

вы обстрелы мирных жителей сначала прекратите, мрази. это можно сделать прямо сейчас. пообещало оно мля

Ответить 0
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

"пообещал прогресс" это очень четкие и конкретные обещания. Ведь через пол года ничего не делания можно будет назвать прогрессом даже тот факт, что не упал метеорит на Землю.

Ответить 0

????????...

Видео

Открытие Odessa Jazz Fest: видеовзгляд

Вечером 20 сентября в Летнем театре открылся трёхдневный Одесский международный джазовый фестиваль с участием музыкантов из 12 стран мира.

Инфографика



????????...