Главная / Новости

Хроника дня

Новый главный дирижёр хочет поставить в Одесской опере спектакль на белорусском языке

210-й сезон Одесского национального академического театра оперы и балета пройдёт под началом нового главного дирижёра Вячеслава Чернухо-Волича.

3 августа маэстро будет дирижировать оперой Жоржа Бизе «Кармен».

«Решающим фактором стала любовь к вашему легендарному городу, - объяснил маэстро своё желание работать в ОНАТОБ. – Его нельзя не любить. Это город фантастический, я его люблю с детства. Это город художников, музыкантов, поэтов – невероятно творческий, невероятно яркий. Я и моя семья очень любим Одессу и часто здесь бывали. Те творческие контакты, которые завязались после спектакля «Турандот», которым я дирижировал здесь в феврале прошлого года, стимулировали меня принять участие в конкурсе».

Новый главный дирижёр хочет поставить в Одесской опере спектакль на белорусском языке

Вячеслав Чернухо-Волич окончил в 1994 году отделение оперно-симфонического дирижирования Белорусской академии музыки, а в 1996 году — магистратуру. В 1993 году стал дирижёром Белорусского государственного театра музыкальной комедии. С 1995-го по 2019 год был дирижёром Национального академического Большого театра Беларуси, а также работал некоторое время главным дирижёром театра оперы и балета в городе Мерсин (Турция) и главным дирижёром Национального академического Большого театра Беларуси, главным дирижёром симфонического оркестра Белтелерадиокомпании, дирижёром Московского академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко.

Новый главный дирижёр хочет поставить в Одесской опере спектакль на белорусском языке

В личном репертуаре нового главного дирижёра ОНАТОБ более 50 опер и балетов мировой и национальной классики, сотрудничество с театрами и оркестрами России, Украины, Азербайджана, Узбекистана, Кипра, Китая, участие в престижных оперных и балетных международных фестивалях, мировые премьеры и гастроли в разных странах. Вячеслав Чернухо-Волич — создатель фестивалей «Ночь оперы в Мирском замке», «Рождественский оперный форум», «Вечера оперы и балета в Несвиже».

Планы нового музыкального руководителя на 2020 год предполагают постановку оперы Чайковского «Евгений Онегин» (сейчас она идёт в концертном исполнении), а также оперу белорусского композитора Владимира Солтана «Дикая охота короля Стаха» на языке оригинала. Правда, маэстро не исключает и возможности перевода на украинский язык.

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Гулл Инспектор Гулл Инспектор

Предлагаю, следующим главным дирижером назначить Сергей Шнурова (группа Ленинград-кто не знает), может он из своего творчества что предложит, "на языке оригинала". ..

Ответить 0

????????...

Видео

Чёрное море и белая пена

Побережье одесских пляжей укутала морская пена.

1

Инфографика



????????...