Главная / Новости

Хроника дня

Новый главный прокурор Одесской области: что мы о нём знаем?

Бывший сотрудник СБУ Максим Вихор, возглавивший прокуратуру Одесской области, раньше занимался борьбой с коррупцией и работал помощником у Максима Степанова.

По информации ТАЙМЕРА, к работе Вихор приступил вчера, 1 октября. Источники в прокуратуре сообщают, что ведомство ожидает полная смена руководства: в частности, всем замам прокурора уже предложено написать заявления об увольнении по собственному желанию.

Известно, что Максим Вихор долгое время работал в одесском управлении СБУ, а точнее в так называемом управлении «К», курирующем вопросы коррупции и контрабанды (ну, в смысле, борьбы с этими предосудительными явлениями). Позже он перебрался в Николаев, где был заместителем начальника главы СБУ, а затем выдвигался на пост руководителя местного отделения Государственного бюро расследований, но успеха не имел.

Новый главный прокурор Одесской области: что мы о нём знаем?

Позже он снова вернулся в Одессу — в качестве советника губернатора Максима Степанова, оставаясь при этом сотрудником СБУ (в составе кадрового резерва). Окончательно из «конторы» Вихор уволился лишь в сентябре 2019 года — непосредственно перед переходом на работу в прокуратуру.

По информации ТАЙМЕРА, Вихор связан с одним из новых влиятельных группировок в структуре СБУ: он считается человеком Владислава Бухарева, которого президент Владимир Зеленский сначала назначил на пост главы Службы внешней разведки, а затем перемести на должность первого замглавы СБУ, возглавляющего также то самое управление «К», о котором мы уже говорили выше. Добавим, что Бухарев был депутатом парламента прошлого созыва от «Батькивщины», но в целом считается личной креатурой Владимира Зеленского, с которым они якобы знакомы много лет. В СМИ даже можно встретить информацию о том, что Бухарев является кумом актёра студии «Квартал 95» Евгения Кошевого.
2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Первым делом предложил всем замам написать заявления, не заботясь, что работа может встать - видимо, эти кресла он уже распродал.

Ответить +1
Ирина Ирина Ирина Ирина

блин, ну почему такие кадры? Где в СБУ подтянутые, спортивные, интеллигентные, высокообразованны, знающие минимум 3 иностранных языка на уровень С1, закончившие Мехмат? Где они???

Ответить 0

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...