Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Суд оправдал главу Одесского облсовета, обвинявшегося в коррупции

Приморский суд признал председателя Одесского облсовета Анатолия Урбанского невиновным в административном правонарушении — нарушении требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов и постановил закрыть соответствующее производство.

3

Хроника дня

Новый конфликт в Одесской области: Урбанский VS Степанов

Между главой облсовета Анатолием Урбанским и губернатором Одесской области Максимом Степановым назревает конфликт, способный в любой момент перейти в полномасштабное противостояние.

На это указывает ряд фактов, к тому же информация подтверждается сведениями из источников в окружении обоих политиков.

Так, в начале февраля на Анатолия Урбанского был составлен админпротокол: председателя облсовета уличили в сокрытии конфликта интересов. Дело в том, что ещё в декабре 2015-го года облсовет проголосовал за установление Урбанскому надбавки к окладу и выделении ему материальной помощи. Само решение не противоречит законодательству, однако сам Урбанский по закону не мог принимать участие в голосовании в пользу самого себя — именно это и называется конфликтом интересов, и Урбанский его допустил.

Больше года это, впрочем, никого особенно не интересовало, однако вскоре после назначения Степанова полиция «вспомнила» об этом факте и составила протокол о нарушении, предусмотренном ст. 172-7 Кодекса об административных правонарушениях — «нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов». Протокол уже направлен в суд, который примет решение о вине или невиновности Урбанского.

Новый конфликт в Одесской области: Урбанский VS Степанов
Анатолий Урбанский

Это может показаться мелочью, если не учитывать, что осуждение депутата за коррупцию (даже по административной статье) может стать основанием для прекращения депутатских полномочий — то есть, в теории дело может принять вполне серьёзный поворот.

Но и это ещё не всё. Максим Степанов, как выяснилось, поддержал судебный иск ОГА к облсовету, в котором требуют признать незаконным решение депутатского собрания об утверждении бюджета Одесской области на 2017-й год. Формально, иск подали ещё при Соломии Бобровской, однако новое руководство облгосадминистрации, столь любящее критиковать деятельность предшественников, не стало отзывать этот иск и, более того, намерено активно работать в этом направлении и далее.

Новый конфликт в Одесской области: Урбанский VS Степанов
Максим Степанов

Источники ТАЙМЕРА в ОГА и облсовете в общих чертах подтвердили факт определённых трений между Степановым и Урбанским, однако в подробности пока предпочитают не вдаваться: по всей видимости, речь идёт о противоречиях в распределении сфер и решении соответствующих кадровых вопросов в этих сферах. По их информации, обе стороны пока не настроены на прямой конфликт, однако и идти на уступки тоже не готовы, так что имеющиеся противоречия в теории могут в будущем перерасти в полномасштабную межведомственную войну вроде той, которая была между Урбанским и Саакашвили.
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: