Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Новый корпус «инфекционки» принял полсотни человек

Новый корпус городской клинической инфекционной больницы, торжественно открытый в октябре нынешнего года, уже ведёт прием пациентов.

Как сообщает управление информации Одесского городского совета, в данный момент в отделении для капельных инфекций, расположенном в новом корпусе, находятся 22 пациента с инфекционными заболеваниями, передающимися воздушно–капельным путем. Всего же с момента открытия отделения медицинскую помощь здесь уже получили более 50 человек.





 

Новый корпус боксирован, то есть разделён на отдельные изолированные блоки. Каждый из таких блоков оснащён необходимой мебелью и санитарным узлом, оборудован отдельным выходом и кнопкой вызова медицинского персонала. В комфортабельных двухместных палатах больные размещаются в строгом соответствии с их диагнозом. Таким образом, пациенты с различными инфекционными заболеваниями не контактируют друг с другом, что исключает возможность перекрестного заражения. Отделение оборудовано специальной системой вентиляции, которая за счёт создания отрицательного давления не позволяет при открытии дверей бокса распространиться наружу возбудителям инфекции.





 

«Сегодня Одесса получила инфекционное отделение европейского класса, оснащённое современной медицинской техникой ведущих мировых производителей. В дальнейшем планируется продолжить дооснащение новым медицинским оборудованием и других городских лечебно–профилактических учреждений, чтобы обеспечить высокое качество оказания медицинской помощи одесситам», - подчеркнул директор департамента здравоохранения Одесского горсовета Игорь Шпак.



 

8
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.