Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесская мэрия берёт миллиардный кредит: депутаты спорят, на что его потратить

Депутатская комиссия по вопросам планирования, бюджета и финансов Одесского горсовета поддержала предложение мэрии взять в кредит один миллиард гривен, однако не пришла к единому мнению о том, как лучше распорядиться деньгами.

Дом Руссова 1 3

Хроника дня

Новый миллиардный кредит: у Труханова ждут «отмашки» Минфина

Вопрос оформления очередного кредита в размере 1 миллиарда гривен будет вынесен на рассмотрение ближайшей сессии Одесского горсовета при условии, если его согласуют в Министерстве финансов Украины.

Об этом сообщила на состоявшемся 25 октября заседании муниципальной бюджетной комиссии вице–мэр и главный финансист города Светлана Бедрега. Как известно, в настоящее время мэрия намеревается взять ещё один заём у «Укргазбанка». Именно там городские власти уже брала миллиардный кредит в прошлом году (эти деньги уже израсходованы, и в настоящее время город погасил 106 миллионов гривен тела долга, а ещё 53 миллиона отдадут до конца года).

Процентная ставка нового кредита составит до 22,5% годовых с возможностью досрочного погашения, а само оформление займа не предполагает залога. По словам Бедреги, департаменту городского хозяйства предполагается направить 290 миллионов гривен, из которых 180 миллионов должны пойти на замену и модернизацию городских лифтов, 110 миллионов — на ремонт теплосетей Одессы (четыре объекта: от котельной «Северная-2» до улицы Генерала Бочарова, а также на улицах Пастера, Канатной и Гоголя).

 Новый миллиардный кредит: у Труханова ждут «отмашки» Минфина

Управлению дорожного хозяйства планируется направить 250 миллионов гривен, которые предлагают израсходовать на ремонт улицы Софиевской, спуска Маринеско, Новощепного ряда. Управление капитального строительства получит 459,5 миллиона гривен. На строительство и ремонт учреждений образования направят 60 миллионов гривен (два объекта: школа на Посёлке Котовского и центр детского творчества на улице Космонавта Комарова). Кроме того, 50 миллионов гривен пойдут на ремонт Одесской инфекционной больницы — в первую очередь будет завершён ремонт 4-го отделения,а далее будут проводиться работы в детском отделении. Ещё 50 миллионов отправят на ремонт сгоревшего дома Руссова. Как проинформировал заместитель городского головы Пётр Рябоконь, в настоящее время завершились работы по укреплению фундамента, и специалисты перешли к стадии обустройства кровли.

Почти 300 миллионов предлагают потратить на реставрацию памятников культурного наследия в исторической части города. В частности, речь идёт о 43 адресах по улице Пушкинской, Преображенской, Софиевской и Гоголя.

«В Одессе 1360 памятников культурного наследия, из которых 1200 можно спокойно ремонтировать хоть сегодня», — добавил Рябоконь.

Добавим, что в настоящее время вся необходимая для оформления кредита документация находится на согласовании в Минфине.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...