Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Мысли вслух

К антифеодальному бунту в Измаиле: почему он ничем не закончится

Протесты против милицейского бездействия в Измаиле — очередное напоминание того, что Украина является единой лишь в воспалённом разуме части украинцев, а коррупция не только не побеждена, но стала суррогатом государства, подменив практически все его функции.

1
Новости Одессы

Погром в «Облаках»: изрезавших охранника ромов отпустили с места преступления

По данным местных СМИ, представителей ромской национальности, устроивших погром в ночном клубе «Облака» и изрезавших одного из охранников, милиция отпустила с места преступления, а их дело пытаются «спустить на тормозах».

2
Новости Одессы

Представители нацменьшинства устроили погром в ночном клубе Измаила. Охранник в больнице

В ночь со 2 на 3 января группа представителей ромской диаспоры устроила массовую драку в измаильском ночном клубе «Облака». В ходе драки ножевые ранения получил охранник заведения.

Хроника дня

Новый начальник измаильской милиции: начало моей работы конечно сумбурное

Александр Харлашин, новый начальник измаильской милиции, назвал начало своей работы сумбурным и пообещал угрожающим взять штурмом здание милиции горожанам стабилизировать ситуацию в городе.

Об этом сообщил корреспондент ТАЙМЕРА.

«Начало сумбурное, конечно, моей работы — я ещё суток не пробыл в городе Измаиле. Есть недовольство народа — значит есть причина, значит её надо устранять. Собственно, для этого меня сюда и направили. Я открыт однозначно для всех активистов, для прессы, для всего населения. Я не местный, хотя сам тоже с Бессарабии, наш край знаю, в общем-то, но в Измаиле я человек новый — я готов выслушать любого и любое конструктивное предложение», — сообщил негодующим измаильчанам Харлашин.   

 

Впрочем, он всячески избегал прямых ответов на интересующие измаильчан вопросы о том, почему милиция не может ничего сделать с ромами, терроризирующими город.

«Я ни в коем разе не буду сейчас пытаться обелять действия сотрудников милиции. Есть недоработки со стороны непосредственно участвующих в задержании сотрудников милиции, есть наверное в социальном контексте недоработка правоохранительных органов с органами исполнительной власти, местной власти, в целом с населением наверное здесь на местности. Это привело к значительным перекосам и возмущению», — сообщил возмущённым участника митинга он.


По его словам, халатные действия во время поножовщины в «Облаках» как рядовых милиционеров, так и их начальства сейчас расследуются на уровне МВД, и комментировать это он не может.

«Внутренние расследования идут по данному происшествию, они проводятся на самом высоком уровне, соответственно оценка объективная будет дана однозначно не мной, а будет дана на самом высоком уровне», — обещает Харлашин.

При этом он ушёл от ответа на вопрос, почему милиционеры отпустили восвояси ромов, изрезавших охранника ночного клуба, сообщив только, что милиционеры теперь пытаются задержать сбежавших преступников.

1 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».