Главная / Новости Одессы

Суд по делу 2 мая

Малиновский суд Одессы рассматривает дело о столкновениях на Греческой площади, унесших жизни шести человек. На скамье подсудимых пока только активисты Куликова поля.

Другие материалы сюжета

Новости

Дело одесского «евромайдановца»-убийцы зависло в прокуратуре

Обвиняемые по делу о кровавых беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе попросили суд предоставить им временный доступ к материалам дел обвиняемых Александра Посмиченко и Сергея Ходияка.

Суд по делу 2 мая 2 1
Новости

Одесские активисты собираются оказать давление на суд по 2 мая

Глава одесской общественной организации «Всеукраинская сеть волонтёров «Свободные люди» Виталий Кожухарь призывает «всех, кто может», приехать в понедельник в Ильичёвск (переименован в Черноморск) на слушания суда по делу 2 мая.

Суд по делу 2 мая
Новости

Скандал: экспертизы тел части погибших 2 мая фактически не было

Новые материалы уголовного производства по делу 2 мая, приобщённые к делу по ходатайству прокурора, содержат колоссальное количество процессуальных нарушений, хорошо характеризующих качество работы следствия по этому делу в принципе.

Суд по делу 2 мая 1
Новости

Дело 2 мая трещит по швам

В ходе рассмотрения дела 2 мая в городском суде Ильичёвска (переименован Верховной Радой в Черноморск) выяснилось, что материалы дела содержат массу ошибок и противоречий, ставящих под угрозу саму возможность завершения судебных слушаний.

Суд по делу 2 мая 1 2
Новости

Дело 2 мая: прокуратура продолжает тянуть время

В ходе заседания по делу 2 мая в городском суде Ильичёвска (переименован Верховной Радой в Черноморск) гособвинение потребовало приобщить к материалам дела ещё 4 тома уголовного производства, которые ранее не были изучены в судебных заседаниях.

Суд по делу 2 мая 1
Новости

Обвиняемых по делу 2 мая оставили под стражей ещё на месяц

Городской суд Ильичёвска (переименован Верховной Радой в Черноморск) поддержал просьбу прокуратуры продлить срок содержания под стражей активистам Куликова поля, обвиняемым в массовых беспорядках на Греческой площади 2 мая 2014-го года.

Суд по делу 2 мая 1
 

Новый поворот в деле о майской бойне (документ)

Правоохранительные органы завершили расследование в ещё одном уголовном производстве по событиям 2 мая 2014-го года.

Об этом свидетельствует документ, имеющийся в распоряжении редакции.

Согласно нему, расследование, начатое в апреле 2015-го года по ст. 263 (незаконное обращение с оружием) и ст. 294 (массовые беспорядки) УК Украины завершено, и теперь стороны могут ознакомиться с материалами дела перед его передачей в суд.


 
Понять, о каком именно производстве идёт речь, из документа напрямую нельзя. Однако потерпевшими по делу проходят родные погибших 2 мая 2014-го года на Греческой площади. Кроме того, документ подписан прокурором Бабиным, который также занимается другими делами по событиям на Греческой. Таким образом, можно предположить, что новое дело также касается этих событий.

По информации ТАЙМЕРА, обвиняемыми по данному делу проходят трое или четверо активистов Куликова поля, ранее задержаные по другим обвинениям.

Стоит отметить, что на ознакомление с материалами уголовного дела потерпевшим было предоставлено всего три дня, с 23 по 25 июня - притом, что сами потерпевшие получили данную бумагу 24 июня. А упомянутая в документе ст. 290 УПК Украины хотя и не ограничивает строго сроки, в течение которых потерпевшие могут знакомиться с материалами дела, но указывает, что эти сроки должны быть, цитируем, достаточными.
4 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Избиение заключённых в СИЗО: видео с камер наблюдения

Прокуратура Одесской области обнародовала видеозаписи избиения заключённых сотрудниками Одесского СИЗО после жестокого убийства одним из заключённых их коллеги.