Главная / Новости Одессы

Суд по делу 2 мая

Малиновский суд Одессы рассматривает дело о столкновениях на Греческой площади, унесших жизни шести человек. На скамье подсудимых пока только активисты Куликова поля.

Другие материалы сюжета

Новости

В Одесе сорвались суды по 2 мая и по делу о покушении на друга Гурвица

8 декабря в Малиновском и Приморском райсудах должны были пройти заседания по убийствам 2 мая 2014 года в Одессе и по делу о покушении на соратника экс-мэра Гурвица, «майдановца» Сергея Гуцалюка.

Суд по делу 2 мая
Новости

Дело 2 мая: Малиновский суд снова перенёс заседание из-за неявки обвиняемого

24 ноября в Малиновском районном суде Одессы должно было состояться заседание по делу о кровавых столкновениях в городе 2 мая 2014 года, однако оно было отложено из-за неявки обвиняемого Рудика.

Суд по делу 2 мая
Новости

В ООН не увидели незаконности в арестах 10 человек по делу 2 мая

Рабочая группа ООН по произвольным задержаниям не смогла прийти к заключению, что аресты 10 человек, обвиняемых в массовых беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года, были незаконными.

Суд по делу 2 мая
Новости

Мнение: прокуратура затягивает процесс по делу 2 мая, опасаясь гнева «майдановцев»

Прокуратуре и властям выгодно затягивать рассмотрение дела о событиях в Одессе 2 мая 2014 года, так как это гарантирует отсутствие волнений со стороны «евромайдановцев».

Суд по делу 2 мая 1
Новости

Радикалы напали на адвоката и обвиняемого по делу 2 мая

8 сентября перед заседанием Малиновского суда Одессы по делу о беспорядках 2 мая 2014-го года на Греческой площади между тремя националистами, одним из обвиняемых и его адвокатом произошла потасовка.

Суд по делу 2 мая
 

Новый поворот в деле о майской бойне (документ)

Правоохранительные органы завершили расследование в ещё одном уголовном производстве по событиям 2 мая 2014-го года.

Об этом свидетельствует документ, имеющийся в распоряжении редакции.

Согласно нему, расследование, начатое в апреле 2015-го года по ст. 263 (незаконное обращение с оружием) и ст. 294 (массовые беспорядки) УК Украины завершено, и теперь стороны могут ознакомиться с материалами дела перед его передачей в суд.


 
Понять, о каком именно производстве идёт речь, из документа напрямую нельзя. Однако потерпевшими по делу проходят родные погибших 2 мая 2014-го года на Греческой площади. Кроме того, документ подписан прокурором Бабиным, который также занимается другими делами по событиям на Греческой. Таким образом, можно предположить, что новое дело также касается этих событий.

По информации ТАЙМЕРА, обвиняемыми по данному делу проходят трое или четверо активистов Куликова поля, ранее задержаные по другим обвинениям.

Стоит отметить, что на ознакомление с материалами уголовного дела потерпевшим было предоставлено всего три дня, с 23 по 25 июня - притом, что сами потерпевшие получили данную бумагу 24 июня. А упомянутая в документе ст. 290 УПК Украины хотя и не ограничивает строго сроки, в течение которых потерпевшие могут знакомиться с материалами дела, но указывает, что эти сроки должны быть, цитируем, достаточными.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Парад одесской Юморины: как это было

1 апреля 2017-го года после двухлетнего перерыва в Одессе возобновилось полномасштабное празднование Юморины. Ключевым мероприятием праздника по традиции стал костюмированный парад.