Главная / Новости

 

Хроника дня

Новый рекорд: долг одесситов за воду превысил 150 миллионов гривен

Долг одесситов за водоснабжение и водоотведение достиг новой рекордной отметки в 150 миллионов гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе «Инфоксводоканала».

При этом только за август за воду не рассчитались порядка трети абонентов.

«Из–за астрономических долгов водоканалу катастрофически не хватает оборотных средств для покрытия всех расходов», говорится в сообщении пресс-службы.

«Однако предприятие намерено не допустить перебоев в подаче воды. Поэтому в сентябре были ужесточены методы работы с неплательщиками, начиная от суммы долга в 100 гривен», подчеркнули в «Инфоксводоканале».

В реестр на ограничение услуг и принудительное взыскание задолженности внесено порядка 30 тысяч адресов, список которых размещён на сайте предприятия. Отключено из них уже более двух тысяч неплательщиков.

Специалисты водоканала напоминают, что в случае ограничения услуг абоненту, кроме погашения долга, предстоит возместить расходы на отключение и повторное возобновление. А суммы эти могут в разы превышать долг за воду: в квартире — от 2400 гривен, в частном секторе — от 3400 гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...