Главная / Новости

 

Хроника дня

Новый сепаратистский скандал в Бессарабии: «рупор Майдана» сыграл в пас с СБУ

Нардеп от Блока Порошенко Мустафа Найем подхватил обвинения, озвученные главой СБУ Василием Грицаком в адрес «одного из нардепов от Одесской области», который якобы планировал отделить Бессарабию от Украины.

«Лидером «Бессарабского народного совета» должен был стать действующий народный депутат Украины, он и сегодня является депутатом», — сообщил Грицак, но фамилию депутата не назвал. За него это сделал Мустафа Найем, на своей страничке в Twitter написавший, что речь идёт о депутате от «Видродження» Виталии Барвиненко.

«Если фамилию этого депутата не готов назвать глава СБУ, это могу сделать я. Это член парламентской группы «Возрождение» и правоохранительного комитета Виталий Барвиненко. Надеюсь, вслед за обвинением последует представление о снятии неприкосновенности», — написал Найем.

Сам Барвиненко, отреагировав на публикацию Найема, назвал её «ничем не обоснованными выдумками». »Учитывая острый венгерский вопрос, кто–то теперь, по–видимому, хочет поиграть на подобных настроениях и вытянуть эту же «дохлую кошку», только уже в Одесском регионе. Впереди активный год президентских и парламентских выборов, но предвыборная гонка, как видим, уже началась. Конкуренты ничего более глупого не смогли придумать, кроме как вешать ярлыки «лидеров псевдореспублик»», — написал Барвиненко.

Новый сепаратистский скандал в Бессарабии: «рупор Майдана» сыграл в пас с СБУ
Виталий Барвиненко

Отметим, что в 2014-2015 годах СБУ действительно усиленно пыталась оформить против Барвиненко обвинения в сепаратизме. В частности, по так называемому делу Народной рады Бессарабии была арестована бывшая сотрудница Барвиненко Елена Глищинская. Более года Глищинская провела в СИЗО. По имеющейся информации, следователи пытались добиться от неё показаний о причастности Барвиненко к сепаратистским заговорам на юге Одесской области, однако успеха не добились. В июне 2016 года президент Украины Порошенко принял решение обменять её и ещё одного обвинённого в сепаратизме одесского журналиста Виталия Диденко на двух осуждённых и находившихся в РФ граждан Украины.

Новый сепаратистский скандал в Бессарабии: «рупор Майдана» сыграл в пас с СБУ
Елена Глищинская

То, что «бессарабское дело» в контесте причастности к нему Барвиненко снова всплывает спустя два года после освобождения Глищинской, вполне вероятно, может быть связано с приближением президентских и парламентских выборов. Не ново также и то, что те или иные общественно–политические деятели помогают СБУ раскручивать подобные скандалы. Однако довольно любопытно, что в данном случае добровольным помощником спецслужбы выступил именно Мустафа Найем, позиционирующий себя противником режима Порошенко. Впрочем, если учесть, что, несмотря на всю свою оппозиционность, Мустафа Найем до сих пор не вышел из фракции Блока Порошенко в Верховной Раде, это, возможно, не так уж и странно.
2 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

а разве игиловским чебурекам слово давали, вот ещё одно подтверждение бесполезности сбушки, игиловец-чебурек под носом шастает, а его в крытку не содют

Ответить +3
Соловская Ксения Соловская Ксения

Игиловцев гонять куда как опаснее, чем "сепаров".

Ответить +1

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...