Главная / Новости

Хроника дня

Вступил в силу новый Таможенный кодекс Украины

Новая редакция Таможенного кодекса вступила в силу. Документ был подписан президентом Виктором Януковичем и опубликован в апреле 2012 года, но согласно переходным положениям вступил в силу с 1 июня.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесского морского торгового порта.

Кодекс, в частности, предусматривает упрощение таможенного оформления товаров и сопутствующих процедур, увеличение прозрачности при определении таможенной стоимости товаров, а также отмену ряда льгот для работников таможни.

Не облагаемая налогом суммарная стоимость товаров, ввозимых одним лицом за один раз в Украину, теперь может составлять до тысячи евро, а письменному декларированию с представлением таможенной декларации подлежат товары, суммарная стоимость которых превышает 10 тысяч евро.

Кроме того, документ предусматривает декриминализацию товарной контрабанды, то есть причисляет это нарушение к числу административных.

Как сообщалось ранее, 13 марта 2012 года Верховная Рада приняла 270 голосами новую редакцию Таможенного кодекса с предложениями президента.

Подробный материал, посвящённый новому Таможенному кодексу Украины, читайте на ТАЙМЕРЕ в ближайшее время.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...