Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

НКРЭ отказывается взвинчивать цены на отопление для одесситов на 72 %

Национальная комиссия по вопросам регулирования энергетики (НКРЭ) Украины не планирует утверждать новые тарифы, рассчитанные и предложенные предприятием «Теплоснабжение города Одессы» (ТГО).

3
Новости

В Одессе собираются бастовать тепловики — им так и не дали зарплату за декабрь

22 января работники коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одесса» (ТГО) планируют устроить забастовку в связи с непогашенной задолженностью по заработной плате за прошлый год.

1

Хроника дня

Новый тариф на отопление в Одессе может вступить в силу уже в начале весны

Новые цены на тепло, рассчитанные коммунальным предприятием «Теплоснабжение города Одессы», находятся в настоящее время на рассмотрении Национальной комиссии регулирования энергетики (НКРЭ).

Об этом сообщил на состоявшемся 25 января заседании бюджетной комиссии Одесского горсовета первый вице–мэр Анатолий Орловский. Он отметил, что лицензионное дело по тарифам в НКРЭ будут рассматривать «оперативно» в течение февраля, и новые, «экономически обоснованные», цены для одесситов могут быть утверждены уже в марте.

«Есть возможность, что с марта тариф будет экономически обоснованным и введённым в действие», — сказал одесский чиновник.

Новый тариф на отопление в Одессе может вступить в силу уже в начале весны

При этом глава муниципальной бюджетной комиссии Оксана Гончарук усомнилась в том, что эти тарифы вступят в силу уже в марте нынешнего года. По мнению депутата, даже если НКРЭ и утвердит их в феврале, дальнейшее оформление соответствующей документации займёт довольно много времени, и тарифы, скорее всего, вступят в силу уже к началу следующего отопительного сезона.

Напомним, что не так давно КП «Теплоснабжение города Одессы» подсчитало, сколько должно стоить отопление с учётом роста цены на газ и других расходов. Так, по данным тепловиков, стоимость 1 гигакалории тепла для населения должна вырасти с 1229 гривен 20 копеек до 1888 гривен 67 копеек (на 54%). В пересчёте на один квадратный метр жилой площади стоимость отопления увеличится с 30 гривен 76 копеек до 52 гривен 92 копеек в месяц (на 72%).

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Иванов Николай Иванов Николай

СЛАВА УКРАИНЕ!!! Наконец-то мы будем платить по увеличенным тарифам! Всю жизнь мечтали платить по "экономически обоснованным" тарифам. СЛАВА УКРАИНЕ!!!

Ответить 0

????????...

Одесские Рождественские вечера объявили программу: ледовое шоу, «Праздночтения» и «Атака века»

Одесский областной совет мира, Одесская епархия, Литературный музей и литературно-мемориальный музей А. С. Пушкина представляют ежегодную благотворительную культурно-просветительскую программу «Рождественские вечера 2019-2020».

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...