Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Мнение: новый трудовой кодекс – возвращение в дореволюционные времена

Всеукраинский независимый профсоюз «Защита труда» бьёт тревогу в связи с новыми проектами Трудового кодекса Украины.

Об этом сообщил 17 февраля на пресс-конференции координатор профсоюза Андрей Ищенко. Он рассказал, что в настоящее время существует два новых законопроекта – уже зарегистрированный в Верховной Раде проект от экс-министр труда и соцзащиты Миахила Папиева и недавно подданный проект министерства социальной политики.

Юрист, член «Левой оппозиции» Виталий Дудин уверен, что новые проекты преследуют прежде всего экономический интерес.

«Работодатели хотят платить меньше. Они смогут игнорировать профсоюзы, привлекать к внеурочному труду, дополнительной нагрузке. Принятие нового трудового кодекса – это не шаг вперед, как все говорят. Это возвращение к порядкам до Октябрьской революции. Именно советская власть предоставила права профсоюзам», – говорит он.

Виталий Дудин отмечает, что оба проекта разработаны без социального диалога и в интересах олигархов. В случае их принятия граждан ждёт давление, незаконное увольнение, ухудшение условий труда.

«Документ Папиева позволяет внедрять дополнительную нагрузку. Предусмотрены дискриминационные временные договора: можно будет увольнять за болезнь больше двух недель подряд, а сегодня причиной является только отсутствие на работе четыре месяца. Кроме того, они теперь будут заключаться в том числе с учителями, научными работниками, журналистами. Снимается запрет на работу в ночное время женщин с детьми в возрасте до трёх лет и несовершеннолетних. Вводятся внеурочные работы без согласия профсоюза, видеонаблюдение на рабочем месте, не исключаю контроль над перепиской, что является психологическим давлением», – отметил он.

По словам юриста, документ министерства соцполитики повторяет многие положения проекта Папиева, а также такие одиозные нормы, как указание в заявлении об увольнении по собственному желанию мотивации и убедительных причин, в противном случае работодатель может потребовать возмещения убытков. Предусмотрен также запрет на увольнение по собственному желанию, если работодатель направлял сотрудника на повышение квалификации, ограничение на трудоустройство в конкурирующие организации.

«Всё это прямо противоречит конституции Украины. В обоих проектах увеличивается испытательный срок. Кодекс позволяет увольнять человека, когда будет удобно работодателю, например, за участие в незаконной забастовке и даже из-за нарушения правил приёма на работу со стороны работодателя и кадровика», – добавил он.

Члены профсоюза «Защита труда» уверены: подобные документы никак не упростят трудовые отношения, любые нормы можно будет трактовать так, как выгодно работодателю. Всё это приведёт к социальному напряжению и даже усилению трудовой миграции.

Андрей Ищенко сообщил, что в настоящее время ведётся работа над поправками к существующему кодексу законов и труде. Так, предлагается ввести пеню за задержку зарплаты, упростить право на забастовку, не работать, если в течение 15 дней работодатель не выплачивает зарплату. Также профсоюзы предлагают сотрудникам, которым предприятие задолжало зарплату без объективных причин, предоставить право не выплачивать налоги и кредиты.

«На такие европейские нормы надо ориентироваться, а не потворствовать олигархам», – подытожили участники пресс-конференции.

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.