Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Местные жители подрались с полицией на месте карантина для эвакуированных из Китая

Столкновения с полицией произошли утром 20 февраля в посёлке Новые Санжары Полтавской области, куда должны перевезти украинцев и иностранцев, которые были эвакуированы из китайского города Ухань, охваченного эпидемией коронавируса.

1 3 1
Новости

Ухань — Львов: в Китае началась эвакуация застрявших там граждан Украины и иностранцев

В китайском Ухане, откуда по планете начал распространяться новый коронавирус, началась эвакуация украинцев и иностранцев, которых берёт на борт самолёт авиакомпании SkyUp.

1 4
Новости

В разных областях Украины протестуют против размещения эвакуированных из Китая сограждан

Жители Киевской и Львовской областей категорически против того, чтобы граждан Украины, которых во вторник, 18 февраля, должны эвакуировать из эпицентра коронавируса — китайского Уханя, размещали на карантин на территории их населённых пунктов.

3 2
Новости

Коронавирус: Украина не планирует эвакуировать экипаж с заблокированного японского лайнера

Об эвакуации граждан Украины с борта круизного лайнера Diamond Princess, который находится на карантине в порту Йокогамы (японский город — побратим Одессы), речи не идёт.

3
Новости

Коронавирус: в Китае под страхом смерти запретили скрывать симптомы болезни, а Украина эвакуирует аргентинцев

Число жертв нового коронавируса в Китае составило 1665, выздоровели 9419 человек, число заражённых с момента вспышки заболевания превысило 68 тысяч.

5
Новости

Заразившиеся коронавирусом украинцы чувствуют себя хорошо — посольство Украины в Японии

Двое украинцев, которые заразились новым коронавирусом на борту круизного лайнера Diamond Princess и в настоящее время находятся в японских медицинских учреждениях, чувствуют себя хорошо.

1 2
Новости

Папуа-Новая Гвинея и Бангладеш вывезли своих граждан из Китая — эвакуация украинцев опять сорвалась

Не менее 50 граждан Украины находятся в китайском городе Ухане, эпицентре коронавируса, и уже две недели ожидают эвакуации, при этом операция постоянно переносится.

1 8
Новости

На заблокированном в Японии лайнере с украинцами на борту выявлено 175 больных с коронавирусом

Число заражённых коронавирусом COVID-19 на круизном лайнере Diamond Princess, которое находится на двухнедельном карантине в японском порту Йокогама, достигло 175 человек.

Новости

Число заражённых новым вирусом на лайнере у берегов Японии опять удвоилось

Количество заражённых новым типом коронавируса на борту круизного лайнера Diamond Princess, находящегося в карантине у берегов Японии, увеличилось на более чем 60 человек и достигло 130.

1
Новости

Число больных коронавирусом на заблокированном в Японии лайнере увеличилось втрое за сутки

Число заразившихся коронавирусом среди пассажиров круизного лайнера Diamond Princess, который находится на карантине около порта Йокогама в Японии, увеличилось втрое за сутки.

3
Новости

В Одесском регионе усилят контроль над прибывающими из Китая

В Одессе и области усилят контроль над приезжающими в Одесскую область из Китая и стран, где отмечены заболевания уханьским коронавирусом, в первую очередь в аэропорту и морских портах региона.

2
Новости

Число жертв нового вируса в Китае выросло до шести человек, болезнь передаётся от человека к человеку

Мировые СМИ с тревогой следят за ситуацией вокруг нового коронавируса 2019-nCoV, возникшего в китайской провинции Ухань: по состоянию на 21 января жертвами заболевания стали уже шесть человек.

Хроника дня

Новый вирус из Китая: родственник атипичной пневмонии распространяется по странам Азии

По крайней мере 200 жителей Китая пострадали от нового инфекционного агента из семейства коронавирусов, получившего название 2019-nCoV.

2019-nCoV стал седьмым представителем семейства коронавирусов, передающимся человеку. Как и в других случаях, симптомы заболеваниия включают лихорадку, кашель, одышку и затрудненное дыхание. 

Учёные Всемирной организации здравоохранения отмечают большое сходство нового вируса с так называемым вирусом тяжёлого острого респираторного синдрома (ТОРС), или SARS, также известного как вирус атипичной пневмонии. Как и 2019-nCoV, SARS возник в Китае. Но если «родиной» SARS считается южная провинция Гуандун, то 2019-nCoV регистрируется преимущественно в городе Ухань провинции Хубэй. Первые случаи заболевания отмечены в декабре 2019 года, в настоящий момент известно уже о трёх смертельных случаях.

В настоящее время, впрочем, вирус распростраился за пределы очага: случаи заболевания зафиксированы в Пекине, Шанхае и Шэньчжэне, а также за пределами Китая: в Японии, Южной Корее и Таиланде.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...