Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Новый зам Марушевской похвастался орденами и участием в АТО

Новый заместитель главы Одесской таможни Александр Моргун рассказал, что воевал на Донбассе, а при Януковиче был «репрессирован» за приверженность идеям европейской интеграции.

Об этом чиновник поведал в ходе пресс-конференции 19 апреля.

Новый зам главы Одесской таможни Юлии Марушевской зачитал журналистам свой послужной список. Моргунов является полным кавалером ордена «За заслуги», заслуженным работником промышленности, госслужащим 2-го ранга, при президенте Ющенко работал руководителем аппарата Совета безопасности Украины. Кроме того, Моргун является доктором наук, профессором, автором 46 научных работ.

Перед «вторым Майданом» занимал должность начальника управления прокуратуры Киева, с которой его отстранили в октябре за «проевропейские настроения». «Я не хотел выполнять заказы той власти, та власть мне сильно не нравилась», - подчеркнул Моргун.



В дальнейшем перевелся работать на Киевскую таможню, где проработал на должности заместителя руководителя 4 месяца, после чего пошел добровольцем в АТО. «За время службы в АТО награжден наградой «За мужество», - отметил новый заместитель Марушевской. Впрочем, ответить на уточняющий вопрос журналистов о том, кто был его непосредственным командиром во время пребывания в АТО, Моргунов отказался. «Я вам удостоверение покажу. Я вам лично потом всё расскажу. Сейчас не буду – на той стороне у меня родственники. Ну служил я в секторе «М», под Мариуполем был, под Лисичанском, в 25 опорных пунктах. Есть фото, товарищи у меня там есть», - заявил он вместо ответа.

Так же он зачитал письмо от воинов-интернационалистов Одесской области, адресованное главе ГФС Насирову, в котором бойцы выражают свою поддержку в его назначении на должность зама Марушевской. 

Напомним, сама новая начальница Моргуна весьма критично отозвалась о новом подчинённом, назвав его человеком времён Януковича и представителем преступной системы.
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.