Главная / Новости

Хроника дня

Зоопарк возле Двух столбов освободили от арендной платы до июня 2017-го

Руководство нового одесского зоопарка «Биопарк», который расположен в районе Двух столбов, обратилось к депутатам с просьбой предоставить льготу по арендной плате за землю до лета 2017 года, так как зверинец доходов пока не приносит.

Соответствующее обращение 1 декабря рассмотрели члены бюджетной комиссии Одесского городского совета.

Руководитель парка Дмитрий Александров рассказал, что зимой в зоопарк практически никто не ходит — за полную стоимость в неделю бывает до пяти человек. Чаще всего «Биопарк» бесплатно посещают дети льготных категорий. В то же время требуются большие средства для содержания животных и оплаты труда рабочего персонала.



В настоящее время фирма ежемесячно платит 130 тысяч гривен налога. Площадь зверинца огромная — 9,5 гектаров, однако освоена лишь треть. В год сумма аренды составляет порядка 804 тысяч гривен.

В итоге депутаты решили освободить новый зоопарк от арендной платы на 5 месяцев — с 1 января до 31 мая 2017 года.

Депутат горсовета от «Оппозиционного блока» Алексей Еремица осудил решение коллег.

«Коммерческому предприятию, функционирующему круглый год на Тираспольском шоссе, дали льготу, в то же время отложив и решив подумать и разобраться по предоставлению льготы организациям по осуществлению питания в учреждениях образования. Вот так! Знать, лоббисты у био–парка посерьёзнее, чем у тех, кто обеспечивает питание в школах!» — написал Еремица на своей страничке в Facebook.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».