Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новогоднее перемирие не состоялось

Несмотря на договорённость прекратить огонь на Донбассе в преддверие новогодних праздников, боевые действия с использованием миномётов и артиллерии продолжаются.

Так, командование вооружённых сил непризнанной ДНР сообщает, что за минувшие сутки подверглись обстрелу позиции ДНР под Горловкой, Ясиноватой, Докучаевском, а также в окрестностях Мариуполя (Саханка-Коминтерново) и на западе Донецка. В частности, днём 25 декабря обстрелу из миномётов подвергся посёлок Александровка.

В свою очередь, в штабе АТО заявляют об обстрелах позиций правительственных войск на западе от Донецка (Марьинка, Красногоровка), а также на мариупольском направлении (Широкино, Водяное).

Напомним, в ходе переговоров в Минске противоборствующие стороны договорились прекратить боевые действия с 00:00 24 декабря.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.