Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Адвокат «новогоднего убийцы» добивается нового судебного разбирательства

Апелляционный суд Одесской области 21 февраля решил перенести заседание по делу осуждённого бывшего милиционера Виктора Дьякова, который в ночь на 1 января 2012 года возле клуба «Капитан Морган» до смерти забил одессита Дмитрия Санду.

1
Новости Одессы

Прокуратура пытается «отмазать» «новогоднего убийцу»

Скандально известный сотрудник прокуратуры Приморского района Одессы Сергей Цулейскири, уже три года выступающий обвинителем по делу «новогоднего убийцы» Виктора Дьякова, внезапно усомнился во вменяемости обвиняемого и потребовал психологическую экспертизу.

1
Новости Одессы

«Новогодний убийца» снова подрался и попал в больницу

Экс-сотрудник милиции 24-летний Виктор Дьяков, который в ночь на 1 января 2012 года нанес смертельный удар одесситу Дмитрию Санду, снова устроил драку. На сей раз, прилично досталось ему самому.

1

Хроника дня

«Новогодний убийца» Дьяков остаётся на свободе — несмотря на приговор

Виктор Дьяков, получивший 9 лет тюрьмы за убийство одессита, остаётся на свободе спустя год после вынесения приговора.

Речь идёт об истории, случившейся у одесского ночного клуба «Капитан Морган» в ночь на 1 января 2012 года: бывший милиционер Виктор Дьяков насмерть забил одессита Дмитрия Санду. На протяжении досудебного расследования и судебного следствия Дьяков был на свободе. Под стражей он находился всего 12 дней, после чего был отпущен на свободу под залог в 110 тысяч гривен.

Досудебное и судебное следствие растянулись более чем на четыре года, но в мае 2016-го Дьяков всё-таки был признан виновным. Приморский суд приговорил его к 9 годам лишения свободы по ч. 2 ст. 121 УК Украины (причинение тяжких телесных повреждений, приведших к смерти потрепевшего).

«Новогодний убийца» Дьяков остаётся на свободе - несмотря на приговор

Однако и после признания Дьякова виновным он остался на свободе: приговор не вступил в силу, так как защита обвиняемого подала апелляцию. В частности, адвокат Дьякова настаивает на переквалификации дела на убийство по неосторожности (ст. 119 УК), за что предусмотрено более мягкое наказание.

Рассмотрение апелляционной жалобы длится уже год. Судебные заседания регулярно срываются то из-за неявки самого Дьякова, то его защитника, то — как, к примеру, сегодня, 12 июля — из-за неявки свидетелей, благодаря чему Дьяков до сих пор остаётся на свободе.

Следующее заседание по делу назначено на 31 июля. ТАЙМЕР следит за развитием событий.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: