Главная / Новости

 

Хроника дня

Новой больницы скорой помощи не будет: в здании оборудуют отделение прогрессивной хирургии

В новом корпусе горбольницы №10, где планировали разместить приёмный покой «скорой помощи», вместо этого создадут отделение эндоваскулярной хирургии.

Соответствующее решение члены исполкома Одесского горсовета утвердили 24 ноября.

В комментарии журналистам и.о. начальника департамента здравоохранения Ирина Соколова рассказала, что изначально в проекте планировалось строительство большого корпуса для 600 коек. Однако в результате в помещении можно разместить не более 60 коек, так что полноценную больницу скорой помощи здесь не разместишь, и здание решили использовать по-другому.



«Корпус скорой помощи принят на баланс городской клинической больницы №10 в качестве отделения высокотехнологических хирургических вмешательств. Эндоваскулярное вмешательство – это хирургия завтрашнего дня, при которой пациенту не делают никаких кожных разрезов, к тому органу, которому необходимо вмешательство, действующее вещество проводится определёнными методиками через сосуды. После такого вмешательства пациент может быть дома через три дня», — рассказала Соколова.

Вместо больницы №10 неотложная медицинская помощь будет оказываться в ГКБ№ 1, 11 и Областной больнице.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».