Главная / Новости

Судьба аэропорта

С лета 2011 года Одесский аэропорт находится в центре жарких споров в связи с передачей его имущества в уставный фонд ООО «Международный аэропорт Одесса».

Другие материалы сюжета

Новости

Столичный суд вернул Одесский аэропорт Кауфману и Грановскому

Соломенский суд Киева отменил решение об аресте активов Международного аэропорта «Одесса» и передаче их в управлению Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления незаконно приобретёнными активами.

Судьба аэропорта 1 1
Новости

Под «взлётку» Одесского аэропорта выделили лишнюю землю — там растёт амброзия

Для строительства новой взлётно-посадочной полосы Одесского аэропорта в 2013 году выделили намного больше земли, чем требовалось, и в настоящее время лишняя территория просто зарастает сорняками.

Судьба аэропорта 2
Новости

Омелян решил достроить одесскую взлётку уже в этом году

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что строительство взлётно-посадочной полосы Международного аэропорта «Одесса» должно завершиться уже до конца этого года.

Судьба аэропорта 2
Новости

Международный аэропорт «Одесса» работает в штатном режиме

Одесский аэропорт продолжает работать в штатном режиме — обслуживание пассажиров и воздушных судов производится в соответствии с суточным планом полётов и сезонным расписанием.

Судьба аэропорта 2
Новости

Имущество Одесского аэропорта арестовали и передали государству

Недвижимость Одесского аэропорта и 75% акций компании, владеющей им (ООО «Международный аэропорт Одесса»), переданы в управление Агентству по розыску и менеджменту активов (АРМА).

Судьба аэропорта 2
Новости

Концепция поменялась: возвращать Одесский аэропорт в коммунальную собственность пока повременят

Одесская мэрия вынуждена была отказаться от планов по возврату Одесского аэропорта в коммунальную собственность в ответ на соответствующую убедительную просьбу из Киева.

Судьба аэропорта 1

Новой взлётки для Одесского аэропорта в этом году не будет

В Кабмине решили отложить запланированное на 2017 год начало строительства новой взлётно-посадочной полосы для Одесского аэропорта.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщили источники на предприятии.

По их информации, начать строить взлётно-посадочную полосу обещают не раньше лета 2018 года. При этом будет реализован наиболее бюджетный вариант проекта: длина новой полосы составит 2800 метров, т.е. столько же, сколько и у существующей. Это не позволит Одесскому аэропорту принимать крупногабаритные лайнеры (например, Airbus A380 или Boeing 747), зато существенно удешевит строительство: по оценкам, в правительстве планируют уложиться в 85 миллионов долларов, а не в 200 миллионов, как планировалось изначально.

Новой взлётки для Одесского аэропорта в этом году не будет

Изменение бюджета проекта и сроков его начала связано с тем, что на выделенные для Одессы деньги у правительства появились другие планы.

По оценкам экспертов, строительство займёт около двух лет (проектный срок — 26 месяцев, однако на практике может получиться и больше). Иными словами, воспользоваться новой полосой одесситы смогут в лучшем случае к 2020 году.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...