Главная / Новости

Хроника дня

Новые подробности боя в Одессе (фото, видео)

Кодовое название операции по захвату преступников - «Гром».

1 октября правоохранителями была получена информация о том, что в частную гостиницу, расположенную по адресу: Фонтанская дорога, дом 71/3, около 00:30 поселилось трое подозрительных лиц.

Как сообщили правоохранителям, поселившиеся в гостинице люди были похожи на преступников, расстрелявших сотрудников милиции в ночь с 29 на 30 сентября.

Проверив данную информацию, правоохранители установили, что в гостинице действительно поселился киллер Аслан Дякаев, вместе с двумя сообщниками, один из которых – уроженец города Грозный Хасан Хадисов.

После этого, в рамках реализации оперативного плана «Сирена», район, где засели преступники, был заблокирован силами милиции в пределах улиц Литературной, Каманина и Фонтанской дороги.

С учётом возможности оказания преступниками вооружённого сопротивления из района предстоящей операции было эвакуировано 75 человек.

После этого, в 12:00, был дан старт операции по захвату преступников под кодовым названием «Гром», в проведении которой было задействовано более 200 человек и бронетехника.

В частности сводный отряд 80 сотрудников ГУ МВД Украины в Одесской области были задействованы во внешнем окружении, 10 бойцов и БТР-60 Внутренних войск МВД обеспечивали прикрытие, 100 сотрудников «Беркута» обеспечивали огневую поддержку и блокирование территории гостиницы, где засели преступники.

В роли группы захваты выступили 11 бойцов спецподразделения «Сокол», а 23 сотрудника спецподразделения «Альфа» составили группу огневой поддержки.

В ходе операции против преступников было применено автоматическое оружие и ручные гранатомёты, и двое преступников, находящихся в доме, к 16:00 были уничтожены.

При этом, как сообщили правоохранителям, в здание заселились три человека. Ориентировка на третьего преступника из банды Аслана Дякаева, жителя Симферополя Андрея Шемятенкова, который каким-то образом смог покинуть здание, просочилась в СМИ.

boy1

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Одесситов ждёт обновлённая «Зелёная волна»

В этом году XXIV международный книжный фестиваль «Зелёная волна» пройдёт в Одессе сразу в двух форматах. В парке Шевченко и Одесской национальной научной библиотеке — с 6 по 9 августа, а в режиме онлайн — с 6 августа по 6 октября.

2

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...