Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесский НПЗ «Лукойл» получит 9 миллионов долларов

Компания «Лукойл» планирует в этом году инвестировать в Одесский нефтеперерабатывающий завод 8 миллионов 840 тысяч долларов США.

В отчёте предприятия сказано, что в 2012 году 444 тысячи долларов планируется вложить в создание системы раннего выявления опасных ситуаций, 2 миллиона 51 тысячу - в создание санитарно-защитной зоны предприятия, 4 миллиона 36 тысяч - в реконструкцию существующей эстакады налива нефтепродуктов и 311 тысяч - в реконструкцию установки производства серы.

На программу технического переоснащения завод планирует направить 1 миллион 100 тысяч, а на закупку оборудования, не входящего в смету производства, - 900 тысяч долларов.

«В 2012 году планируется проведение разработки базового проекта реконструкции завода. Завершение реализации проекта планируется в 2015 году», - говорится в отчёте.

Кроме того, в 2013 году «Лукойл» планирует инвестировать в Одесский НПЗ 12 миллионов 910 тысяч долларов, а в 2014 году – 9 миллионов 707 тысяч.

В связи с неблагоприятной экономической ситуацией, сложившейся на рынке нефтепродуктов в Украине, а также с изменением схемы поставок нефти Одесский НПЗ был остановлен в октябре 2010 года.

Ранее начальник Главного управления экономики Одесской облгосадминистрации Олег Муратов заявлял, что Одесский НПЗ возобновит работу уже в первом квартале 2012 года, однако завод до сих пор простаивает. По предварительным данным, он закончил 2011 год с убытком в 495 миллионов 823 тысячи гривен.

По материалам «Интерфакс-Украина»

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...