Главная / Новости Одессы

Хроника дня

НРБ требует национально-культурной автономии Бессарабии

Социально-экономическая и этнокультурная ситуация в Южной Бессарабии приобретает всё более острый характер.

Так считает активистка организации «Народная рада Бессарабии» Вера Шевченко, при этом добавив, что для решения проблем данной сферы необходимо создать национально–культурную автономию Бессарабского края. Кроме того, по её мнению, местные советы Бессарабии необходимо наделить реальными полномочиями. 

«Ситуация такова, что не оставляет надежд на счастливое будущее бессарабцам. С чем сталкиваются коренные жители этого региона? С тотальной нищетой и безработицей, коррупцией и всесилием бюрократов, с разрушенной инфраструктурой и репрессиями по каждому случаю несогласия с проводимой официальной политикой. В итоге бессарабцы тысячами покидают свой край. В этой связи я обращаюсь к вам с предложением инициировать принятие закона «О национально–культурной автономии Бессарабского края». Его проект мы направляли вам ранее», — обращается Шевченко к президенту Украины.  

В обращении активистка также отмечает, что руководство Одесской области вводит в заблуждение президента Украины и не докладывает реальную ситуацию в Южной Бессарабии.

«Они боятся потерять свои места, поэтому лакируют ужасающую действительность. Мы выступаем за реальные реформы в Бессарабии. Народ недоволен тем, что его бросили и забыли. Чиновники продолжают набивать свои карманы государственными деньгами, а народ остаётся в нищете», — добавила Вера Шевченко.  

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».