Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

«Теплоснабжению Одессы» хотят выделить ещё 110 миллионов финансовой помощи

На рассмотрение очередной сессии Одесского городского совета планируется вынести проект решения о выделении коммунальному предприятию «Теплоснабжение города Одессы» 110 миллионов гривен.

1
Новости

«Бюджетные» одесские депутаты хотят подкинуть тепловикам 25 миллионов на зарплаты

Комиссия по вопросам бюджета Одесского городского совета одобрила проект выделения коммунальному предприятию «Теплоснабжение города Одессы» 25 миллионов гривен из местной казны.

1
Интервью

Работники КП «Теплоснабжение Одессы»: осталось ещё чуть-чуть, и у нас будет Алчевск

О работе теплоснабжающего коммунального предприятия Одессы, подготовке к отопительному сезону, долгах и недостачах на КП мы беседуем с одним из «старожилов» компании, по ряду причин пожелавшим не называть своего имени.

5

Хроника дня

Нужно лучше работать: Бедрега недовольна главными одесскими тепловиками

Заместитель городского головы Одессы и главный финансист мэрии Светлана Бедрега раскритиковала административную работу местного теплоснабжающего коммунального предприятия.

Соответствующие замечания чиновница высказала 26 июня на заседании комиссии по вопросам бюджета Одесского горсовета. В повестке дня комиссии числился вопрос о выделении из городской казны материальной помощи КП «Теплоснабжение города Одессы» (ТГО), чтобы предприятие смогло погасить кредитную задолженность, в том числе перед банком «Надра», а также платить заработную плату своим сотрудникам. Как известно, на последней сессии муниципального собрания депутаты приняли решение выделить из горбюджета 55 миллионов гривен на зарплаты тепловикам до начала отопительного сезона и ещё 46 миллионов на выплату «надровского» кредита. Тогда депутаты согласились внести указанные суммы в финансовый план помощи «Теплоснабжению…», но вопрос выделения средств остаётся открытым.

На прошедшем 26 июня заседании председатель бюджетной комиссии Оксана Гончарук сообщила, что позиция гордепартамента финансов по данному поводу остаётся прежней — денег в казне на зарплаты нет. В ответ на это руководитель КП Денис Рудой заявил, что этот острый вопрос требует немедленного решения. По словам коммунальщика, в сфере одесского теплоснабжения в настоящее время трудятся более 2 тысяч человек, и ежемесячно на оплату их труда требуются 16,4 миллиона гривен. Такими деньгами предприятие в силу объективных причин не располагает, а потому, как подчеркнул Рудой, зарплата тепловикам за май ещё не выплачена. Это и возмутило Светлану Бедрегу, которая обвинила руководство ТГО в том, что оно не приняло мер для экономии зарплатного фонда и вообще неэффективно ведёт финансовую деятельность важного городского предприятия.

Нужно лучше работать: Бедрега недовольна главными одесскими тепловиками

«Вам нужно работать лучше. В 2017 году вам были выделены 500 миллионов — где ваша результативность? На сколько уменьшилась сумма долгов, сколько сэкономили? Где все эти цифры?» — поинтересовалась вице–мэр, потребовав от Рудого обосновать обсуждаемый бюджетный запрос.

В итоге члены комиссии отложили рассмотрение проблемы и попросили на следующую встречу подготовить соответствующую финансовую отчётность КП. Добавим, что депутат Одесского горсовета Виктор Наумчак (фракция «Блок Порошенко») выразил готовность посетить предприятие и пообщаться с его работниками.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Робов Олег Робов Олег

Где 500 млн вот в чем вапрос?

Ответить 0

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...