Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Одессе падает число получателей субсидий: порядок начисления помощи ужесточился

По состоянию на 1 сентября нынешнего года субсидии на оплату коммунальных услуг получал 27 тысяч 381 житель Одессы, хотя год назад получателей такой помощи государства было 45 тысяч 258.

1
Новости

Около 800 одесских семей могут подать заявление на монетизацию субсидий

По результатам прошедшего отопительного сезона более 800 одесских семей до сих пор не подали заявление на монетизацию субсидий на жилищно-коммунальные услуги, однако обратиться можно до 1 ноября.

1

Хроника дня

О повышении цен на газ объявят в сентябре

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что решение вопроса о повышении цены на газ будет окончательно принято в сентябре.

По его словам, принципиально решение уже принято: цену на газ придётся повышать, так как это является критическим условием получения следующего транша кредита МВФ. Однако конкретная величина повышения, по мнению Гройсмана, является предметом дискуссии.

«Мы её (дискуссию — ред.) ведём около года. Думаю, что мы её финализируем уже в сентябре», — заявил Гройсман.

О повышении цен на газ объявят в сентябре

По его словам, в правительстве пытаются учесть вопросы влияния данного решения на экономику Украины и жизнь украинских граждан. Также Гройсман подчеркнул, что правительство должно, цитируем, »проработать все механизмы дополнительной социальной защиты, чтобы людей защитить».

Вопросы социальной защиты действительно имеют большое значение: повышение цены на газ почти неизбежно означает рост обязательств правительства по выплате субсидий на услуги ЖКХ (вслед за газом неизбежно подорожает отопление, горячая вода и, скорее всего, электроэнергия), а денег на выплату таких субсидий хронически не хватает уже сейчас.

Ключевой интригой ситуации является, безусловно, насколько сильно дорожает голубое топливо. Чаще всего говорят о росте цен на 20%, однако можно встретить и более пессимистические оценки — от 35 до 60 (!) процентов.
2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Барымов Сергей Барымов Сергей

Сентябрь 2014 года: По словам вице-премьер-министра Украины, министра регионального развития, строительства и ЖКХ Владимир Гройсман, цена на газ для населения не будет повышена. Выросла в 8 раз.
Сентябрь 2016 г. : Гройсман: Это будет последнее изменение цены на газ для украинцев. Убежден в том, что мы в этом вопросе сегодня поставим точку, и это будет последнее изменение цены на газ в жизни нашего государства.
Сентябрь 2017 г. Гройсман опроверг намерение правительства повысить цену на газ
Сентябрь 2018 г. Гройсман: цену на газ придётся повышать

Ответить +1
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

А ведь когда-то было так просто:
Яценюк: Себестоимость украинского газа 70-100 долларов 2013 год, шли времена кровавого диктатора. .. ..
Яценюк намерен покупать газ в Европе на 100 долларов дешевле, чем в России. Прямо начало 2014, когда еще не понятно все же зрада или перемога.

Ответить +1

????????...

Видео



????????...