Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Европе считают, что Украина должна быть осуждена за дело Шеремета

Государство Украина должно быть осуждено Европейским судом по правам человека за нарушение статьи 2-й (право на жизнь) Европейской конвенции о правах человека из-за того, что за два года украинские власти так и не расследовали убийство журналиста Павла Шеремета.

2 5
Новости Одессы

Одесская «майдановка»: крестный ход, Савченко, Шеремет — звенья цепи по развалу Украины

Одиозная активистка «Евромайдана», руководитель Одесского кризисного медиа-центра Алёна Балаба полагает, что в настоящее время Кремль ведёт активную работу «по развалу Украины изнутри».

Новости Одессы

Убийство Шеремета: Порошенко обещает подключить к расследованию ФБР США

Президент Украины Пётр Порошенко получил согласие от Федерального бюро расследований по поводу выяснения обстоятельств убийства журналиста «Украинской правды» Павла Шеремета.

Хроника дня

О заложенной в машину Шеремета бомбе был в курсе одесский СБУшник — СМИ

Сотрудники проекта «Слидство.Инфо» презентовали документальный фильм-расследование, посвящённый нераскрытому до сих пор убийству журналиста Павла Шеремета.

Вместе с коллегами из Organized Crime and Corruption Reporting Project журналисты собрали видео с «засветившимися» киллерами (женщиной и мужчиной), а также установили, что полиция не опросила главного свидетеля — таксиста, стоявшего рядом в момент закладки взрывчатки.

Кроме того, журналист из Германии проанализировал одно из видео и определил номер машины, находившейся на месте готовящегося преступления — автомобиль Skoda (№2551), зарегистрированный на некую Наталию. Сама Наталия свою машину узнала и уже сообщила, что ранее выписала доверенность на человека по имени Игорь. Его журналисты также отыскали. Водителем иномарки оказался житель Одессы Игорь Андреевич Устименко (родом из Кременчуга), являющийся сотрудником СБУ.

«Ответы этого Игоря очень странные. Якобы они ночью выполняли частный заказ, следили за каким–то ребёнком», — говорят журналисты.

Позже этот мужчина и вовсе пропал, перестав выходить на связь.



Напомним, известный журналист Павел Шеремет был убит в Киеве около года назад — его машина была взорвана утром 20 июля на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко.

По материалам СтранаUA

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...