Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Объединение громад: Измаил хочет остаться в нынешнем статусе

19 июня в ходе заседания исполкома Измаильского горсовета депутаты высказали против объединения громад и заявили о желании остаться в нынешним статусе.

Отметим, что на заседании было принято решение о вынесении на пленарное заседание сессии вопроса «Об обращении к главе Одесской облгосадминистрации Михаилу Саакашвили и главе Одесского облсовета Михаилу Шмушковичу по внесению изменений в Проект перспективного плана формирования территорий громад Одесской области».

 

Как сообщил мэр Измаила Андрей Абрамченко, облсовет прелагает присоединить к Измаилу 12 сёл - Матроска, Броска, Сафьяны, Лощиновка, Богатое, Озерное, Новоозерное, Ларжанка, Новая Некрасовка, Утконосовка, Каланчак и Новый Каланчак.

«Измаил долго не высказывал своё мнение на эту тему. Но, видимо, пришло время сказать всем, что мы думаем об этом. Мы не согласны присоединять к себе 12 сёл, так как считаем это нецелесообразным для измаильчан. Для измаильской громады предложенный формат объединения приведёт к потере реальной возможности самостоятельно решать вопросы местного значения и осуществлять в полном объёме собственные полномочия, а также к резкому замедлению социально-экономического развития города», - заявил чиновник.

Как стало известно, Измаил планирует сохранить свой нынешний статус отдельного города.

«Если близлежащие сёла - Броска, Матроска и Сафьяны - изъявят желание присоединиться к Измаилу, мы будем готовы рассмотреть это обращение», - подчеркнул мэр города.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».