Главная / Новости

Выборы-2012

30 июля официально стартовала избирательная кампания выборов народных депутатов Украины, которые состоятся 28 октября 2012 года.

Другие материалы сюжета

Новости

Виталий Кличко «УДАРил» по карманам нескольких тысяч жителей Одесской области

Одесская областная организация партии «УДАР» оставила своих агитаторов, наблюдателей и членов избирательных комиссий без заработанных во время выборов денег.

Выборы-2012 7 2
Новости

Более 200 противников Гриневецкого объявили голодовку

Более 200 одесситов и два кандидата в народные депутаты – Геннадий Чекита и Наталья Каптусарова – объявили голодовку в связи с несогласием с результатами выборов в одномандатном округе №134 в Одессе.

Выборы-2012 6 3
Новости

Сторонники Геннадия Чекиты не хотят, чтобы их судьбу решали зэки

Полтора десятка сторонников кандидата в народные депутаты Геннадия Чекиты, который проиграл бывшему губернатору Одесской области Сергею Гриневецкому, требуют пересчёта голосов.

Выборы-2012 2 3

Объединённая оппозиция и «УДАР» выдвинут единых кандидатов на перевыборы в проблемных округах

Избирателям в пяти округах Украины, где выборы были признаны несостоявшимися, предложат голосовать за единых кандидатов от оппозиции.

Об этом заявили кандидат в народные депутаты от «Батькивщины» Андрей Сенченко и кандидат от «Удара» Валерий Карпунцов.

«Если в силу определённых обстоятельств будут перевыборы на этих округах, то мы, естественно, выдвинем единых кандидатов, и мы не дадим власти ни одного шанса», – сказал Сенченко.

«Это и будет лакмусовой бумажкой на истинную оппозиционность по отношении к этому режиму, я думаю, мы сумеем выдвинуть единых кандидатов», – добавил он.

В свою очередь Карпунцов заявил, что «сила заключается в правде и о том, что надо признавать свои ошибки. Я надеюсь, что уже не будет такой ситуации на этих перевыборах и все оппозиционные силы объединятся и выдвинут единого кандидата».

Напомним, при определении результатов парламентских выборов на ряде мажоритарных округов возникли конфликты с использованием правоохранительных органов и обращениями в суды.

Оппозиция заявила о фальсификациях в пользу провластных кандидатов и потребовала от главы ЦИК Владимира Шаповала объявить победу кандидатов в депутаты от оппозиционных партий, чья победа в 13 округах подтверждена официальными протоколами.

Напомним, ЦИК приняла постановление о невозможности установить результаты голосования на выборах народных депутатов Украины 28 октября в пяти одномандатных округах – №94 (Обухов, Киевская область), №132 (Первомайск, Николаевская область), №194 (Черкассы), №197 (Канев, Черкасская область) и №223 (Киев). 

Кроме того, парламент решил создать временную следственную комиссию для расследования подсчёта голосов в ряде мажоритарных округов.

По материалам «Экономические известия»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.