Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В Одессе дискутировали об экономическом чуде

Конференция на тему «Рецепт экономического чуда» состоялась 3 февраля в Одессе.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, мероприятие проходило в рамках проекта «Одесский политический форум». В нём приняли участие общественные деятели, молодёжные лидеры, профсоюзные активисты и т.п. Экономическим экспертом выступил профессор Гарвардского университета Андреа Мариа Вискотти, который рассказал о проблематике свободных экономических зон в мире.

Собравшиеся обсудили наболевшие вопросы преодоления экономического кризиса, плюс и минусы свободной экономической зоны, повышение инвестиционной привлекательности города и прочее.

«Сегодня здесь мы собрались для того, чтобы обсудить события в мире, в стране в контексте и перспективе объявления Черноморска, как Одессу называли Ильф и Петров, вольным городом. Если мы не будем искать способы выхода из ситуации, пути развития, их не будет искать никто», — отметил модератор форума Сергей Дибров.

Участники конференции уверены, что Одесса как портовый город с обширной историей экономического успеха сможет вдохновить современных молодых политиков.

«Одесса имеет исторический опыт и современный потенциал. Всё это при правильном подходе даст огромный толчок в развитии родного города и всей страны», — подытожили они тему Порто-франко.

Кроме того, участники мероприятия обсудили механизмы возрождения Одесского порта, влияние военных действий на рост экономики в широком временном диапазоне и попытались спрогнозировать изменения уровня жизни одесситов, наличие рабочих мест и рост бизнеса. Подобные конференции они пообещали проводить и далее.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.