Главная / Новости

Хроника дня

В Украине резко упали объёмы производства стали

В апреле Украина сократила выплавку стали на 17,7% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года - до 2,52 миллиона тонн.

Об этом свидетельствуют ежемесячные данные Всемирной ассоциации стали (World Steel Association), передаёт пресс-служба Одесского морского торгового порта.

При этом в январе-апреле текущего года Украина сократила выплавку стали на 11,4% - до 10 миллионов 502 тысяч тонн.

Кроме того, выплавку стали в апреле сократили в Германии (-5,5%) и Бразилии (-1,2%), за январь-апрель снижение выплавки зафиксировано в Германии (-5%) и Японии ( -1,4%).

В то же время совокупная выплавка стали в 62 странах, подающих информацию во Всемирную ассоциацию стали, по итогам апреля увеличилась на 1,2% к аналогичному месяцу прошлого года, до 128 миллионов тонн. Всего по итогам 4 месяцев года глобальный выпуск металла увеличился на 0,7%, до 504 миллионов тонн.

По данным World Steel Association, в 2011 году глобальная выплавка стали выросла на 7% до рекордных 1 миллиарда 527 миллионов тонн. Более 45% мирового объёма выпуска стали пришлось на Китай, который выработал 696 миллионов тонн.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...