Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Обама про экономику США: Америка сейчас чертовски хороша!

Президент США Барак Обама заявил, что республиканцы пытаются преуменьшить достижения американской экономики, рисуя апокалиптическую картину в борьбе за голоса избирателей.

Такое заявление он сделал в ходе встречи с журналистами.

«Америка сейчас чертовски хороша! Существует значительная разбежка между риторикой, которая происходит (в президентской гонке, — ред.), и реальностью успеха, который мы наблюдаем в американской экономике», — подчеркнул Обама.

Данное заявление прозвучало после встречи американского президента с экономическим блоком правительства в Белом доме. Фоном встречи стало сообщение министерства труда о том, что в феврале в стране были созданы 242 тысячи рабочих мест.

«Наши предприятия создавали рабочие места в каждом месяце с того момента, как я принял закон Obamacare, этого «убийцу» рабочих мест», – сыронизировал президент в ответ на критику закона о доступном медобслуживании со стороны республиканцев.

Барак Обама напомнил, что в ближайшие месяцы в США пройдёт обсуждение бюджета, а также призвал политических оппонентов уделить больше внимания именно бюджету с целью повышения американских зарплат.

По материалам «Голос Америки»

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.