Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Обгоревшая в Дачном девочка идёт на поправку, но всё ещё нуждается в помощи

12-лентяя Алина Федонюк, получившая сильные ожоги 26 июня в Дачном, уже может дышать самостоятельно, однако всё ещё нуждается в донорской крови.

Как ранее уже писал ТАЙМЕР, девочка получила ожоги из-за нездорового любопытства своих приятелей: один из которых нашёл бутылку с неизвестной жидкостью и решил бросить её в костёр, возле которого сидела Алина. В результате бутылка взорвалась, и ребёнок получил серьёзные ожоги лица, шеи, туловища, обеих рук и левого бедра. Также повреждены верхние дыхательные пути.

Как сообщает мать девочки Наталия, 2 июля врачи впервые после трагедии дали ей возможность несколько минут пообщаться с дочерью. «Моя девочка обещала быть сильной», - пишет Наталия. По её словам, ребёнок уже может дышать самостоятельно, хотя пока остаётся в реанимационном отделении. Девочка уже перенесла две операции по удалению омертвевших участков кожи.


Алина и её мама

Алине всё ещё требуется донорская кровь - а точнее, регулярные  вливания плазмы крови и альбумина, в которых она будет нуждаться ещё по крайней мере неделю. Кровь можно сдать в Одесском областном центре крови в Бисквитном переулке, 2 в рабочие дни.

Кроме того, семье требется материальная помощь на лечение дочки. Денежные средства можно перевести на карту «ПриватБанка» 4405885830591571 (Федонюк Наталья Николаевна).
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».