Главная / Новости

Хроника дня

Обыкновенное чудо: «Химик» добыл путёвку в финал Суперлиги

«Бело-зелёные» в решающем матче полуфинальной серии против «Днепра» смогли отыграть двухзначное преимущество гостей и вырвать победу на последних секундах.

Первая половина встречи, проходившей как всегда в переполненном спорткомплексе «Олимп» в городе Южный, выдалась для хозяев площадки крайне тяжелой. «Химику» долгое время не удавалось справиться с атаками «Днепра», что вылилось в солидный перевес гостей уже по итогам первой четверти: точные броски Закурдаева и Тимофеенко позволили «Днепру» уйти на первый перерыв со счётом 23:14 в свою пользу.

Обыкновенное чудо: «Химик» добыл путёвку в финал Суперлиги

Во второй четверти ситуация для «химиков» лишь усугубилась, так как команда Виталия Степановского непростительно много ошибалась в защите и далеко не всегда забивала открытые броски. «Днепр», ощущая поддержку большого числа болельщиков, практически не промахивался из–за трёхочковой дуги, что позволило гостям уйти на большой перерыв с перевесом в 12 очков.

Обыкновенное чудо: «Химик» добыл путёвку в финал Суперлиги

После перерыва усилиями американских легионеров Смита и Лава «Химик» немного сократил отставание, однако феноменальная игра капитана гостей Станислава Тимофеенко сводила на нет все попытки «бело–зелёных» догнать соперников. Переломным моментом матча стало начало финальной четверти, когда Смит сумел реализовать две «трёшки» подряд и вернуть в игру полноценную интригу.

Последняя десятиминутка встречи стала настоящим бенефисом американцев Джейсона Лава и Джеймса Смита. Именно этот дуэт впервые в матче позволил «Химику» не только повести в счёте, но и сохранить лидерство на важнейшем отрезке поединка. На двоих Лав и Смит набрали 53 из 75 очков команды, а центровой Лав добавил в свой актив ещё 17 подборов. Последние несколько минут встречи в Южном превратились в настоящий триллер, где уверенней проявили себя хозяева.

Обыкновенное чудо: «Химик» добыл путёвку в финал Суперлиги

Финальная сирена зафиксировала победу «Химика» в тяжелейшем матче со счётом 75:71. По ходу этой встречи подопечные Виталия Степановского смогли отыграть отставание в 16 пунктов. «Виктория» в пятом матче серии принесла «бело–зелёным» путёвку в финал Суперлиги, где соперником южненцев, скорее всего, станет киевский «Будивельник».

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.