Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Обыск «7-го километре»: администрацию подозревают в растрате 10 миллионов

Сотрудники прокуратуры Одесской области 1 июля провели обыск и выемку документов в администрации промрынка «7-й километр». На самом рынке полагают, что визит прокуратуры — «заказ» рейдеров.

В сообщении на официальном сайте прокуратуры сказано, что следственные действия проводились в связи с тем, что администрацию рынка подозревают в незаконном обращении с оружием, подделке документов и растрате денежных средств на сумму в 10 миллионов гривен. Удалось ли найти что–то криминальное в ходе обысков, в ведомстве не уточняют.

А в администрации рынка уверены: правоохранители действуют в интересах рейдеров, претендующих на контроль над предприятием.

«Происходящие события — это новый виток в истории с воровством акций Виктором Чернат–Добрянским у семьи основателя рынка и попытка легализовать украденную долю рынка, несмотря на существующие уголовные разбирательства, в том числе и о подделке документов, — говорится в заявлении пресс-службы. — Администрация промтоварного рынка сообщает, что ООО "Промтоварный рынок" не является госсобственностью, это частное предприятие, и только собрание его акционеров принимает решение о расходовании средств, которые преимущественно направляются на развитие рынка и все расходы оформляются в соответствии с нормами закона и оплатой всех налогов государству». 

«Ещё в 2014 году вдова основателя рынка, Валентина Алексеевна Добрянская рассказала о произошедшем конфликте в семье. Один из внуков Валентины Алексеевны, Виктор Чернат-Добрянский-младший, подделал подписи и отобрал у бабушки акции рынка, доставшиеся ей в наследство от мужа. Потом передал их третьим лицам. Таким образом, соучредителями рынка стали люди, которые не имеют никакого отношения к семье основателей предприятия, — напоминают в пресс-службе рынка историю конфликта. — Всё это время идут судебные тяжбы, а тем временем Виктор Чернат–Добрянский пытается заблокировать работу предприятия всё новыми и новыми обвинениями. Несмотря на сомнительность всего происходящего, тем не менее, промтоварный рынок "Седьмой километр" всегда выступал и выступает за законность и порядок, и если контролирующие службы  в чём-то сомневаются, мы не создаем никаких препятствий для проверок».

В пресс-службе отмечают, что пятница — единственный выходной день рынка, и именно этот день был выбран для того, чтобы устроить обыск, вряд ли по чистой случайности. 

«Тем временем "Промтоварный рынок" обращается к правоохранительным органам, чтобы они сделали выводы и приняли меры к человеку, который вводит в заблуждение и общественность, и правоохранителей, ведь есть уголовное дело №12016160000000157 от 12.03.2016 года о подделке документов», — говорится в сообщении.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».