Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Стерненко угрожает журналистам, выступившим в поддержку «Страны»

Одесский уличный активист и бывший лидер местного «Правого сектора» Сергей Стерненко заявил, что следит за всеми СМИ, которые выступают в поддержку издания «Страна», где вчера прошёл обыск.

1 2
Новости

Донос на главреда «Страны» написал подопечный Гурвица и представитель Корчинского в Одессе

Поводом для ареста главреда «Страны» Игоря Гужвы стало заявление о вымогательстве, написанное нардепом Дмитрием Линько из «Радикальной партии» — бывшим ранее главой одесского отделения «Братства» Дмитрия Корчинского.

1 2

Хроника дня

Обыск журналистов «Страны»: СБУ ищет флешку с государственной тайной (обновлено)

В офисе украинского интернет-издания «Страна» начался обыск.

Также, как сообщила адвокат издания Елена Лукаш, сотрудники Службы безопасности Украины ворвались в квартиры двух его журналистов.

«Снова обыск… Ищут гостайну», — заявила Лукаш.

Как уточняют в СБУ, следственные действия проводятся в рамках уголовного производства, открытого по ч.1 ст.328 УК Украины (разглашение государственной тайны). Также сотрудники спецслужбы проверяют компьютерную технику на наличие соответствующих материалов. По словам главреда «Страны» Игоря Гужвы, гостайну якобы нашли «на какой-то флешке».

«Обыски идут в редакции и ещё у двух журналистов. Причём в устной форме сотрудники СБУ говорят, что ищут флешку», — отметил Гужва.

Санкцию на обыск выдал Печерский районный суд Киева.

ДОБАВЛЕНО: Как сообщила Елена Лукаш, обыск сотрудников «Страны» закончился для правоохранителей ничем.

«Обыск закончен. Ничего не нашли. Гостайна больше не в опасности. Значит, будет новое уголовное дело и новые фантасмагорические подозрения. А вообще, хочу сказать, что спецслужбы в Украине нет. До обращения в Печерский суд и за 20 дней после получения его определения, выяснить, кто именно арендует помещение и правильно оформить документы, оказалось СБУ не под силу. Эти люди, безусловно, никогда не защитят интересы Украины», — написала адвокат у себя в Facebook.

Как писал ТАЙМЕР 30 июня, выпущенный недавно под залог из СИЗО главный редактор «Страны» получил повестку от Службы безопасности Украины. Об этом сам опальный журналист сообщил в тот же день на своей странице в Facebook.

«При выходе из телеканала "112", где я был сегодня на эфире, ко мне подошли два человека, представились сотрудниками СБУ и вручили мне повестку на допрос по делу о расстрелах на Майдане. К этому делу меня ещё не привязывали», — написал Гужва.

Напомним, что обвинённый в вымогательстве денег у народного депутата Игорь Гужва ранее заявил, что против него готовится новое уголовное дело. Журналист также подчеркнул, что намерен доказывать абсурдность выдвинутых обвинений.
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

страна захлёбывается в преступности (уличной, квартирной, даже дорожной), а они чем занимаются, и сколько денег на это идёт, это на вредительство похоже, а может и заказ . .. ..

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.