Главная / Новости

 

Хроника дня

Обыск у журналиста ТАЙМЕРА: ничего незаконного не нашли, но технику отобрали

Сотрудница ТАЙМЕРА Надежда Мельниченко 10 апреля после многочасового обыска доставлена в СБУ для допроса в качестве свидетеля.

Сотрудники спецслужбы уверяют, что Надежда Мельниченко может быть причастна к деятельности организации, якобы планирующей создать в Одесской области Бессарабскую Народную Республику.

В СБУ утверждают, что 10 апреля члены группы планировали устроить в Одессе провокации, направленные на дестабилизацию общественно–политического положения, причём у журналиста ТАЙМЕРА якобы могла храниться агитационная продукция, в т.ч. с запрещённой в Украине коммунистической символикой. Именно в поисках этой символики чекисты пришли к Мельниченко около 7:00 10 апреля.

Обыск у журналиста ТАЙМЕРА: ничего незаконного не нашли, но технику отобрали

Как и следовало ожидать, ничего противозаконного сотрудники СБУ не нашли, однако по традиции изъяли всю компьютерную технику и другие носители информации (хотя в постановлении о проведении обыска о них речи не шло, т.е. ничего подобного они делать не имели права). Аналогичным образом изъяли компьютерную технику у сотрудников ТАЙМЕРА во время обысков в мае 2015-го года. Всё изъятое тогда оборудование до сих пор находится в распоряжении сотрудников СБУ.

После обыска Надежду Мельниченко «пригласили» на допрос в СБУ в качестве свидетеля. По состоянию на 15:00, допрос продолжается. Связи с Надеждой пока нет.

ОБНОВЛЕНО, 19:30. Надежда Мельниченко уже на свободе.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...