Главная / Новости

Крах «Приватбанка»

Кабинет министров Украины на заседании 18 декабря принял решение о переходе 100% акций «Приватбанка» в собственность государства.

Другие материалы сюжета

Новости

По делу хищения средств из «Приватбанка» суд арестовал имущество в Одессе и области

По делу хищения средств из «Приватбанка» Печерский районный суд Киева арестовал здание завода «Биола» в Днепре, а также здание в Киеве, которое арендует телерадиокомпания «Студия 1+1».

Крах «Приватбанка» 1
Новости

Саакашвили: доллар будет дорожать из-за Порошенко и Коломойского

Экс-председатель Одесской ОГА, лидер движения «Рух новых сил» Михаил Саакашвили заявил, что рост курса доллара США в Украине напрямую связан с махинациями вокруг «Приватбанка» олигарха Игоря Коломойского.

Крах «Приватбанка» 1
Новости

Standard&poor's: рейтинг «Приватбанка» упал до дефолтного

Международное рейтинговое агентство Standard&poor's понизило рейтинг принадлежавшего олигарху Игорю Коломойскому и национализируемого банка «Приватбанк» до уровня «SD» (выборочный дефолт).

Крах «Приватбанка»
Новости

Одесский экс-депутат: Коломойский — гениальный махинатор, но на «вышку» заработал

Бывший депутат Одесского горсовета Игорь Димитриев (партия «РОДИНА») восхитился криминальными талантами днепровского миллиардера Игоря Коломойского, несколько раз заработавшего «на банкротстве одного банка».

Крах «Приватбанка» 1
Новости

Сакварелидзе: почему Коломойский не сидит на допросе или в КПЗ?

Экс-прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе назвал запущенную властями национализацию «Приватбанка» самой масштабной аферой XXI века, которую «пытаются продать» украинцам.

Крах «Приватбанка» 1
Новости

Национализация «Привата»: Гончаренко советует украинцам потерпеть

Глава Одесской облорганизации Блока Порошенко, нардеп Алексей Гончаренко заявил, что украинцы должны проявить «хладнокровие», наблюдая за национализацией крупнейшего банка страны «Приватбанк».

Крах «Приватбанка» 1
Новости

Одесский нардеп: национализация «Приватбанка» — ресурс власти под будущие выборы

Глава Одесской областной организации партии «Оппозиционный блок», нардеп Николай Скорик возмущён национализацией крупнейшего украинского банка «Приватбанк».

Крах «Приватбанка» 1
Новости

«Приватбанк» получит первый транш рефинансирования размером в два годовых бюджета Одессы

НБУ перечислит национализированному «Приватбанку» первый транш финансовой помощи на восстановление ликвидности в размере 15 миллиардов гривен.

Крах «Приватбанка»
Новости

Национализация «Приватбанка»: специалисты советуют одесситам снимать деньги с карт

Консалтинговые специалисты и юристы уверены, что вкладчикам «Приватбанка» не стоит беспокоиться о своих сбережениях, а вот владельцам пластиковых карт следует снимать деньги как можно скорее.

Крах «Приватбанка» 1
Новости

Национализация «Привата»: в одесских банкоматах закончились деньги, а возле отделений — очереди

19 декабря возле некоторых отделений «Приватбанка» в Одессе выстроились очереди, не внушают спокойствия горожанам и неработающие банкоматы, в то время как в других деньги просто-напросто закончились.

Крах «Приватбанка» 6
Новости

Взрыв паники вокруг «Приватбанка»: николаевцы массово опустошают банкоматы

Жители Николаева паникуют, собираясь забрать из «Приватбанка» деньги, который в ночь с воскресенья на понедельник был спешным образом национализирован.

Крах «Приватбанка» 4
Новости

Саакашвили о ситуации с «Приватом»: я был прав, а Коломойский врал

Экс-губернатор Одесской области Михаил Сакашвили заявил, что вкладчикам «Приватбанка» следует немедленно создавать комитет по защите своих интересов и не верить властям.

Крах «Приватбанка» 2
 

Обыск в банке Коломойского: НАБУ выясняет, кто разворовал 117 миллиардов

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) обыскивает центральное отделение национализированного «Приватбанка» в Днепропетровске (переименован в Днепр).

Как сообщил журналист Александр Дубинский, автоматчики в камуфляже (спецназ НАБУ) потребовали от сотрудников не вставать с мест и не фотографировать.

По словам правоохранителей, следственные действия проводятся в рамках расследования уголовного производства по фактам злоупотреблений сотрудников Национального банка Украины, а также растраты средств «Приватбанка» в особо крупном размере, из–за чего государство понесло убытки в размере докапитализации банка — на сумму в 116,8 миллиарда гривен.

Как сообщили в «Приватбанке», дело касается «незаконного предоставления кредитов предыдущими владельцами и топ–менеджерами» финансового учреждения.

«Кроме адвокатов НАБУ задействованы сотрудники спецназа НАБУ. Это необходимо для оперативного реагирования в случае получения информации о нахождении лиц, в отношении которых открыто уголовное производство», — добавляют в «Приватбанке».

Напомним, ранее банк принадлежал днепропетровскому олигарху Игорю Коломойскому.

По материалам Левый берег

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.