Главная / Новости

Церковный раскол

Планы Петра Порошенко создать в Украине собственную православную церковь чреваты усугублением конфликта между Украинской православной церковью и конкурирующими с ней самопровозглашёнными религиозными объединениями.

Другие материалы сюжета

Новости

«Где свобода в Украине, конституция, законы?» Денисенко-Филарет призывает восстать против Думенко-Епифания

Глава Киевского патриархата Михаил Денисенко, он же Филарет, заявил, что глава ПЦУ в сговоре с чиновниками времён Порошенко хотят уничтожить УПЦ КП.

Церковный раскол 4 2
Новости

Стамбул обложил налогом ПЦУ: приходы должны платить ему от 4 до 20 тысяч евро

Вселенский патриархат, находящийся в турецком Стамбуле (бывший Константинополь), обложил налогом недавно созданную Православную церковь Украины (ПЦУ): теперь приходы должны платить от 4 до 20 тысяч евро.

Церковный раскол 3 2
Новости

Представители восьми мировых православных церквей официально поддержали митрополита Онуфрия

Представители целого ряда мировых автокефальных православных церквей в Киеве заявили о поддержке канонической Украинской православной церкви и её предстоятеля митрополита Онуфрия.

Церковный раскол 1
Новости

Денисенко-Филарет признался, что церковь Порошенко платит Стамбулу миллионы долларов

Глава самопровозглашённого Киевского патриархата Михаил Денисенко (Филарет) заявил, что созданная по инициативе Петра Порошенко церковь каждый месяц платит за свою автокефалию до 20 тыс. долларов США с каждого прихода.

Церковный раскол 1
Новости

Денисенко-Филарет отверг стамбульский томос и восстановил Киевский патриархат

Собор Михаила Денисенко (патриарх Филарет) отверг томос, выданный ПЦУ в Стамбуле, восстановил Украинскую православную церковь Киевского патриархата (УПЦ КП) и обвинил в происшедшем Порошенко.

Церковный раскол 1 3
Новости

Думенко-Епифаний объявил распоряжения Денисенко-Филарета недействительными

Предстоятель Православной церкви Украины Сергей Думенко (Епифаний) объявил документы, которые Михаил Денисенко (Филарет) выдаёт от имени Киевского патриархата и которые «вносят смуту среди клира города Киева», недействительными.

Церковный раскол 1
Новости

Игуменья Серафима: раскол ПЦУ продолжится, а Константинополь применит к ней санкции

Настоятельница Свято-Архангело-Михайловского Одесского женского монастыря игуменья Серафима заявила, что раскол, начавшийся в созданной по инициативе президента Порошенко церкви, будет только усугубляться.

Церковный раскол 2
Новости

Филарет официально уводит Киевский патриархат в раскол

14 мая в Киеве состоялось первое с декабря 2018 года официальное религиозное мероприятие непризнанной Украинской православной церкви Киевского патриарха, которое формально закрепил раскол недавно созданной ПЦУ.

Церковный раскол 2
Новости

Филарет жалуется на раскол из-за редкого общения с Епифанием

Почётный патриарх Православной церкви Украины и глава УПЦ КП Михаил Денисенко (Филарет) считает, что из-за крайне редкого общения с предстоятелем недавно созданной ПЦУ Сергеем Думенко (Епифанием) «церковь разделилась».

Церковный раскол
Новости

Иерусалимский патриарх запретил адептам церкви Порошенко служить у Гроба Господня

Представители созданной недавно по инициативе президента Украины Порошенко церковной структуры не получили специальных паломнических разрешений для участия в пасхальной службе в храме Гроба Господня в Иерусалиме.

Церковный раскол 1 1 1

Обыск в соборе: СБУ зачитывала судебное постановление прямо на богослужении

Священники кафедрального собора Овручской епархии (Житомирская область) Украинской православной церкви рассказали о подробностях проведённого в храмах обыска.

Как передаёт «Страна Ua», с 11:00 4 декабря и до самого вечера сотрудники СБУ и полиции искали в храме запрещённую печатную продукцию, которая, по мнению следствия, содержит призывы к религиозной розни. Соответствующая жалоба, по информации издания, поступила в правоохранительные органы от «патриотических» активистов. При этом оперативники прошли к алтарям верхнего и нижнего храмов собора, а девушки–оперативницы взошли на амвон, что строго запрещается в православии, и, как сетуют верующие, «может очень плохо закончиться».

«Постановление зачитывали на полчаса, что там суд на закрытом заседании принял. А у меня службы, люди в храме. Тем более, они этих людей не выпускали… Я надел священническое облачение и начал служить. А они в это время стояли и зачитывали. Так что я даже не знаю, что они пришли искать — террористическую литературу, производство наркотиков или атомное оружие. А что же ещё может быть в церкви?» — признался один из священнослужителей.

Как уже сообщал ТАЙМЕР, сотрудники СБУ провели 8 обысков у священников Житомирской и Овручской епархий УПЦ.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Робов Олег Робов Олег

Кто зашол на Амвон выййдут нах все вон. ..
Если кто не в курсе. .

Ответить +2
Колин Максим Колин Максим

Ничего святого в этой. .. Так называемой,стране(

Ответить 0
Выйнов Матвей Выйнов Матвей

Эээ. .Отстаете в развитии. Это уже не наша церковь и не ваша церковь. Это уже лично Константинопольская церковь. Исполнять и не переспрашивать!

Ответить 0

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...