Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Обыск в Южном: мэра обвиняют в коррупции

Сегодняшний обыск в мэрии Южного связан с делом о 6,5 миллионах гривен, якобы невыплаченных городскому бюджету компанией «Дельта Вилмар».

По версии правоохранительных органов, южненский городской голова Владимир Новацкий злоупотребил служебным положением, не заключив договор паевого участия с компанией «Дельта Вилмар», которая построила в Южном маслоэкстракционный завод. В результате компания избежала необходимости выплатить в городской бюджет соответствующий взнос на развитие инфраструктуры, который должны выплачивать все застройщики.

В мэрии Южного обвинения категорически отрицают: как заявил начальник юридического отдела Южненского исполкома Григорий Дэнов, муниципалитет обладает целым рядом документов, подтверждающих факт перечисления этих денежных средств.

Григорий Дэнов также заявил, что обыск проводится с нарушениями: в частности, следователи изымают далеко не только те документы, которые имеют отношение к истории с «Дельта Вилмар». Кроме того, по его словам, правоохранители также принудительно удаляют сотрудников из кабинетов, в которых проводят обыски.

В мэрии Южного утверждают, что вся история с обыском имеет политическую подоплёку: основанием для проведения обыска якобы стало заявление кандидата в мэры Южного от партии «Наш Край» Андрея Оносова. По словам того же Григория Дэнова, таким образом кандидат пытается оказать давление на своего конкурента — действующего мэра Южного Владимира Новацкого.

Стоит отметить, что самого Новацкого в момент обыска в здании не было: мэр Южного в настоящее время находится в отпуске.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.