Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Обыск в Южном: мэра обвиняют в коррупции

Сегодняшний обыск в мэрии Южного связан с делом о 6,5 миллионах гривен, якобы невыплаченных городскому бюджету компанией «Дельта Вилмар».

По версии правоохранительных органов, южненский городской голова Владимир Новацкий злоупотребил служебным положением, не заключив договор паевого участия с компанией «Дельта Вилмар», которая построила в Южном маслоэкстракционный завод. В результате компания избежала необходимости выплатить в городской бюджет соответствующий взнос на развитие инфраструктуры, который должны выплачивать все застройщики.

В мэрии Южного обвинения категорически отрицают: как заявил начальник юридического отдела Южненского исполкома Григорий Дэнов, муниципалитет обладает целым рядом документов, подтверждающих факт перечисления этих денежных средств.

Григорий Дэнов также заявил, что обыск проводится с нарушениями: в частности, следователи изымают далеко не только те документы, которые имеют отношение к истории с «Дельта Вилмар». Кроме того, по его словам, правоохранители также принудительно удаляют сотрудников из кабинетов, в которых проводят обыски.

В мэрии Южного утверждают, что вся история с обыском имеет политическую подоплёку: основанием для проведения обыска якобы стало заявление кандидата в мэры Южного от партии «Наш Край» Андрея Оносова. По словам того же Григория Дэнова, таким образом кандидат пытается оказать давление на своего конкурента — действующего мэра Южного Владимира Новацкого.

Стоит отметить, что самого Новацкого в момент обыска в здании не было: мэр Южного в настоящее время находится в отпуске.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...