Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Обыск во «вьетнамском квартале»: выбитые двери, 800 тысяч гривен и странные молодые люди в камуфляже

ТАЙМЕРУ удалось узнать некоторые подробности спецоперации, проведённой сотрудниками СБУ в жилом комплексе в «Лотос» на улице Грушевского, 39.

По словам жителей комплекса, сотрудники СБУ прибыли к жилому комплексу, являющемуся местом компактного проживания представителей вьетнамской диаспоры, около 5:00. На руках у них были некие бумаги — предположительно, постановление суда на проведение обыска. Однако так как большинство «фигурантов» являются представителями вьетнамской диаспоры и очень плохо понимают по–русски, узнать, что именно было в документах, пока не представляется возможным.





В ходе спецоперации пострадал по крайней мере один человек: мужчина по имени Ман Хонг Винь попытался скрыться от сотрудников СБУ, но те догнали его, немного побили и надели наручники. По словам мужчины, у него были изъяты 800 тысяч гривен. Он утверждает, что увидел вооружённых людей и решил, что это бандиты, которые пришли за деньгами, вот и пытался сбежать.



Другой житель дома, в квартире которого также прошёл обыск, утверждает, что во время визита сотрудников СБУ его не было дома: он торгует джинсами на промрынке «7-й километр» и узнал о происходящем, когда находился на рабочем месте. Он сразу поехал домой, но не успел: по прибытии он обнаружил лишь снесённую дверь. Пропало ли что–либо во время обыска — он пока не знает.





По словам корреспондента ТАЙМЕРА, помимо бойцов в камуфляже с надписью СБУ и следователей, на месте также находится группа молодых людей в камуфляжной форме. Они также представляются сотрудниками СБУ, но не предъявляют каких-либо документов. 



Атмосфера на месте событий весьма накалённая: представители вьетнамской диаспоры обвиняют СБУ в самоуправстве, причём общению сторон немало мешает языковой барьер. В частности, жители дома буквально силой прорвались в парадную, куда их не хотели пускать пресловутые молодые люди. Разрядить обстановку и внести ясность в происходящее может прибытие сотрудников консульства Вьетнама в Украине, которые якобы уже выехали на место событий.

Мы следим за развитием ситуации.
7
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.