Главная / Новости

Хроника дня

Обыски у Труханова: что на самом деле искали детективы НАБУ?

Участники обысков в Одесской мэрии и на других объектах, связанных с мэром Одессы, дали своё описание случившегося.

Так, Геннадий Труханов подтвердил: детективы провели обыски в его кабинете в мэрии, в офисе компании «Ростдорстрой», а также в квартире, принадлежащей его бывшей жене. Труханов утверждает, что в настоящее время он там не проживает, т. е. информация о том, что обыск проводился у него дома, не соответствует действительности.

Комментировать случившееся подробно Труханов отказался, сославшись на то, что дал подписку о неразглашении, однако заявил, что обыски связаны с историей о приватизации Одесского аэропорта в 2010 году. Труханов подчеркнул, что даже рад проверкам, так как мэрия уже давно хочет разобраться в истории с приватизацией аэропорта. «Мы абсолютно уверены в наших позициях, мы помогаем и будем помогать следствию разобраться в ситуации, нас она самих интересует», — заверил мэр.

Обыски у Труханова: что на самом деле искали детективы НАБУ?
Детективы НАБУ в сопровождении спецназовцев покидают Одесскую мэрию после обыска

В НАБУ подтвердили: обстоятельства приватизации аэропорта, которая произошла ещё при предшественнике мэра Одессы Алексее Костусеве, действительно стали объектом изучения детективов. В НАБУ полагают, что в результате этого город понёс ущерб на сумму в 100 миллионов гривен — в связи с заниженной оценкой стоимости переданного частникам (бизнесменам Кауфману и Грановскому) городского имущества.

То, что сотрудники проводят обыски у Труханова по событиям, имевшим место ещё до его назначения на пост Одесского городского головы, может показаться странным. Однако, по информации ТАЙМЕРА, в НАБУ интересуются не столько самой приватизацией 2010 года, сколько неудавшейся попыткой мэрии пересмотреть передачу аэропорта частникам в 2016 году. Тогда, напомним, мэрия обратилась в Хозяйственный суд Одесской области с иском о признании решения о передаче аэропорта частником недействительным. Однако спустя несколько месяцев разбирательств муниципалитет отказался от претензий и заключил с частниками нечто вроде мирового соглашения. По слухам, в мэрии сделали это без всякого энтузиазма. Помириться с «инвесторами» одесским властям якобы настоятельно рекомендовали из Киева, в т. ч. из Генеральной прокуратуры: дело в том, что генпрокурор Юрий Луценко весьма близок к частным владельцам аэропорта. Принял участие в операции по «принуждению к миру» и тогдашний губернатор Михаил Саакашвили: владельцы аэропорта Кауфман и Грановский стали одними из ключевых спонсоров инициатив Саакашвили во время его пребывания на посту главы Одесской ОГА.

Кроме того, в НАБУ сообщили, что расследуют и второе дело, касающееся деятельности Одесского городского головы: ремонт автодорог в городе с последующим перечислением средств, полученных из бюджета подрядными организациями, на счета офшорных компаний. Именно этим делом, по всей видимости, объясняются обыски в офисе связанной с мэром Одессы компании «Ростдорстрой» на улице Генуэзской.

Обыски у Труханова: что на самом деле искали детективы НАБУ?

Обыски у Труханова: что на самом деле искали детективы НАБУ?

2 6
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

Труха - это продавшееся преступной власти чмо, его не жалко

Ответить -1
Сагайдак Анна Сагайдак Анна

Как "бывшей" жене??? (((

Ответить 0

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.