Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Обыски в «Интертелекоме»: миллион абонентов остались без Интернета

В связи с изъятием оборудования компании «Интертелеком» порядка миллионов абонентов компании остались без доступа к сети Интернет, а в ближайшее время может отключиться и мобильная связь.

Об этом говорится в сообщении, распространённом пресс-службой компании.

«Уважаемые абоненты и подписчики страниц Интертелеком, вынуждены сообщить, что в связи с действиями СБУ, в офисах "Интертелеком" отключено и изъято основное оборудование. На сейчас более чем миллион пользователей 3G-интернета по всей Украине остались без связи, — говорится в сообщении. — Из–за отключения основных систем, происходит деградация системы, которая возможно приведёт к отключению голосовой связи у абонентов по всей территории Украины. Приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию и надеемся в кратчайшие сроки восстановить обслуживание абонентов!».

В пресс-службе предприятия уточняют, что обыск проходил с процессуальными нарушениями, в частности, в доступе на место событий отказали адвокатам компании, понятые были подготовлены заранее, также, вопреки нормам УПК, не было выполнено требование представителей компании о видеофиксации следственных действий.

В «Интертелекоме» подчёркивают, что осуществление следственных действий, указанных в решении суда, было возможно и без отключения телекоммуникационного оборудования, это на месте подтвердили и технические специалисты самого СБУ. Несмотря на это, сотрудники СБУ, цитируем, «преднамеренно нарушили целостность и работоспособность сети».

Напомним, обыски в офисах «Интертелекома» начались около 10:00 11 ноября.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».